Опубликовано: 1637

Владимир Муханов: «Летом приобретем еще одного легионера»

Владимир Муханов: «Летом приобретем еще одного легионера»

Чемпион Казахстана «Актобе» не совсем уверенно дебютировал в новом сезоне. Поражение от «Шахтера» (0:2) во 2-м туре и тяжелая победа над «Жетысу» (1:0) в 3-м туре, таков пока результат команды Владимира Муханова на старте чемпионата. Завтра в Актобе состоится центральный матч 4-го тура. Действующие чемпионы принимают своего главного конкурента - «Тобол».

- С приходом Андрея Карповича вы полностью закрыли проблемную позицию в центре поля?

- Несомненно, Андрей опытный игрок, он играет большую роль в команде. Рад, что он забил важный мяч в ворота «Жетысу». По сути, в этом году наша команда обновлена на 30 процентов. Естественно прекрасно осознаю, что на старте будут трудности в организации нашей игры. Вот скоро подрастет трава на полях, думаю к Лиге Чемпионов мы подойдем в боевой форме.

- В команду пришли африканские легионеры Алан Боно и Халифа Ба. Этих ребят вы пригласили под Лигу Чемпионов?

- Естественно. С их приходом, у меня появилась возможность варьировать состав в зависимости от выбора соперника. Вот к примеру, Ба скоростной защитник, от него сложно убежать любому нападающему. Он отлично играет головой, может отдать точный пас для развития атаки.

- Андрей Сидельников и Константин Головской в этом году приняли гражданство Казахстана, что даст им возможность играть в сборной Казахстана. Вызовы ключевых игроков не будут помехой для клуба?

- Тут главное не навредить интересам клуба. Если рассматривать с патриотических побуждений, то я рад, что ребята будут играть в национальной команде. В любом случае, у нас есть вакантна позиция легионера. Летом будем искать игрока который сможет поддержать атаку из глубины поля.

- В «Актобе» перешли молодые лимитчики Аслан Дарабаев, Акжол Серикжанов, Тимур Досмагамбетов. Их адаптация проходит быстро?

- В своих прежних клубах они играли в несколько другой футбол. Если мы проповедуем тотальный футбол с контролем мяча в центре, то например Досмагамбетов в прежнем клубе вообще играл на контратаках, Дарабаев в «Шахтере» любил идти в атаку. Тяжело нам пока первое время, но я уверен постепенно они будут осваивать азбуку нашей игры.

- Следили за другими клубами зимой?

- Все команды неплохо укрепили свои составы. Первые туры все команду будут настраиваться на фаворитов. Но, пройдет 8-10 туров, уже можно будет говорить о том, на какие места могут претендовать клубы в предстоящем чемпионате.

Фото - Александр КРАВЦОВ

Загрузка...