Опубликовано: 485

Владимир Муханов готов покинуть "Актобе"

Владимир Муханов готов покинуть "Актобе"

Один из ведущих клубов страны - "Актобе" - в родных стенах не сумел одолеть алматинский "Кайрат", сыграв с ним вничью - 1:1, из-за этого результата наставник актюбинцев выразил готовность оставить свой пост.

Казалось бы, лучшего кандидата, чем «Кайрат», для реабилитации перед своей торсидой за не очень убедительное выступление в начале сезона актюбинцам не найти. Алматинцы пока и звезд с неба не хватают и, по признанию главного тренера «Кайрата» Дмитрия Огая, только ищут свою игру. И статистика, которая, как известно, знает все – была на стороне «Актобе». И даже кадровые проблемы не должны были помешать красно-белым одержать очередную домашнюю победу.

Нельзя сказать, что «красно-белые» сразу обрушили на ворота «Кайрата» шквал атак. Начал «Актобе» вроде бодренько, внешне владел территориальным преимуществом, даже стрельнул несколько раз по воротам Нурмухаметова, 3 раза даже потревожил его – Байер, Дарабаев и Костич постарались - но до реально голевых моментов как-то не дошло. «Кайрат», в свою очередь, активно выжидал – то есть и в своей штрафной не окапывался большими силами, но и вперед как-то не особо бежал. Очень показательным оказался эпизод со взятием ворот Сидельникова. «Кайрат» оказался в редкой ситуации позиционной атаки, как себя вести в таком случае алмаатинцы видимо не знали и просто в несколько пасов переместили мяч чуть ли не к собственной штрафной. Акйылдыз оттуда сделал длиннющий заброс в штрафную «Актобе», Йованович пободался вверху со всеми тремя (!) защитниками и откинул мяс совершенном свободному Мамонову, который метров с 15-ти мощно положил мяч в правый от голкипера угол. Просто, но со вкусом. 0:1.

Второй тайм начался как ксерокопия первого. Разве что актюбинцы чуть быстрее задвигались, правда, так же бесрезультатно – та же короткая и быстрая перепасовка без продвижения и удары со средней и дальней дистанций. И отыгрались «красно-белые», в общем-то, так же нелогично, как и пропустили – Лукаш Байер, врываясь с мячом в штрафную, очень грамотно подставился под фол. Как говориться, на усмотрение арбитра. Он усмотрел, Хайруллин с точки пробил и, к бурной радости болельщиков, не промахнулся.

После этого, «Актобе» с еще большим энтузиазмом навалился на соперника, да переусердствовал – на 73-ей минуте Малетич в чужой штрафной (!) заработал «горчичник», который автоматически сменил цвет на красный, потому что чуть ранее босниец уже удостоился желтой карточки за разговоры с судьей. После этого удаления всё в принципе стало ясно. «Кайрат», даже имея преимущество в одного игрока, больше думал о безопасности своих ворот, а попытки «Актобе» что-либо предпринять в атаке больше походили на беспомощные конвульсии.

На после матчевой пресс-конференции Дмитрий Огай был подчеркнуто политкорректен и не сказал практически ничего, кроме удовлетворенности результатом.

Владимир Муханов, напротив, довольно обстоятельно объяснил причины невнятной игры своей команды, посетовав на нереализацию моментов и недостаточную самоотдачу ряда игроков. И, кроме того, прямым текстом выразил готовность освободить место рулевого «Актобе» если на этом будет настаивать руководство клуба.

«Актобе» - «Кайрат» - 1:1 (0:1)

Голы: Мамонов 35 (0:1), Хайруллин 69 – с пенальти (1:1).

Актобе: Сидельников, Хайруллин (к), Логвиненко, Малетич, Байер, Вукайлович, Илич (Даскалов 84), Куат, Костич, Дарабаев (В. Евстигнеев 86), Д. Евстигнеев.

Кайрат: Нурмухаметов, Акылдыз, Джорджевич, Харабара, Гурман (Розыбакиев 76), Кнежевич (Эредиа 78), Шестаков, Мамонов (Яковлев 90+), Левин, Недашковский, Йованович (к).

Судьи: Соколов, Кусаинов, Кенжалинов (все - Астана).

Предупреждения: Малетич 61, Вукайлович 90+ - Акйылдыз 18, Джорджевич 68, Харабара 69, Иованович 87, Эредия 88.

Удаление: Малетич 73.

Актобе. ОДЮШОР №8. 3000 зрителей.

Загрузка...