Опубликовано: 242

Владимир Муханов: Главное приобретение "Тобола" - впереди

Владимир Муханов: Главное приобретение "Тобола" - впереди

Недавно "Наш спорт" рассказал , как начал подготовку к сезону чемпион страны - павлодарский "Иртыш". Сегодня же у нас - репортаж из Костаная о том, какие планы захвата чемпионского трона вынашивает местный "Тобол"

Серебряный призер чемпионата Казахстана костанайский "Тобол" начал свой крестовый поход за золотыми медалями. С пятого января команда приступила к тренировкам в городском манеже под руководством наставника Владимира Муханова. Вообще российский специалист на в ходе всего занятия был в раздумьях. А установку своим подопечным давал, как-то без эмоций.

Размявшись, футболисты принялись работать с мячом. Запоздавший из России полузащитник Олег Головань в этот день был в хорошем настроении. А бывший капитан московского "Локомотива" Алексей Косолапов с серьёзным видом отрабатывал в зале на все сто. На лице лучшего футболиста прошлогоднего сезона Нурбола Жумаскалиева было видно, что втягивающийся процесс даётся нелегко.

- Предыдущий сезон был тяжелый, в отпуске старался больше отдыхать, - говорит Нурбол Жумаскалиев. - Если уделял время, то для себя - чуть бегал. Поэтому конечно тяжело втягиваться.

Хавбек костанайского "Тобола" и игрок сборной Казахстана Данияр Муканов мог дать фору любому. Сначала в зале, футболист по прозвищу Дака был неутомим. А потом уже на тренажерах с удвоенной энергией Данияр таскал гири.

- Тренировался - три раза в неделю с ребятами, - рассказывает Данияр Муканов. - В принципе, не так тяжело было входить в тренировочный процесс.

Костяк "Тобола" остался прежним. Команду покинул лишь несменный в прошлом голкипер Андрей Ненашев, форвард Евгений Тарасов и сербский легионер Зоран Амиджич. Зато после долгих лет отсутствия к "Тоболу" присоединился опытный Максим Низовцев, вернувшийся домой из России. Но, на этом костанайцы останавливаться не собираются.

- Главное приобретение у нас ещё впереди, - интригует российский тренер костанайского "Тобола" Владимир Муханов. - Хотя Максим - очень опытный. Я доволен, что он вернулся в родной город. Он жадный до футбола. Он - квалифицированный игрок.

Главная задача, считает Муханов - создать здоровую конкуренцию в команде. Для этого "Тобол" будет усиливаться, чтобы биться за золотые медали.

- В нашей командной игре, которую мы проповедуем, нам желательно в каждую линию по одному хорошему игроку, - говорит о планах Владимир Муханов.

В субботу костанайцы улетели в Москву. В столице России к команде присоединятся Валерий Шантолосов и Максим Низовцев. Кроме этого, тренеры будут просматривать в деле новичков. А затем серебряный призер чемпионата отправится на КИПР.

Загрузка...