Опубликовано: 1 456

Владимир Линчевский: "Чем занимается Левников?!"

Владимир Линчевский: "Чем занимается Левников?!"

Главный тренер "Энергетика-2" - аутсайдера чемпионата - Владимир Линчевский на послематчевой пресс-конференции встречи "Мегаспорт" - "Энергетик-2" не стал обходиться общими фразами, и даже позволил себе критику в адрес ФФК и судейства. Несмотря на то, что в этом году такая форма общения довольно невыгодна в финансовом плане, и чревата потерей личных денег.

- Мы вроде только начали неплохо работать, к этому матчу готовились основательно, - говорит Линчевский. - Начало матча было просто изумительным, ту даже разговора нет. Забиваем гол, и… это уже болезнь! Я не знаю, как с этой болезнью бороться. Забивают гол, и их, моих футболистов, как будто тянет туда - садятся в оборону, словно вопрос о победите уже решен. Сколько раз я уже говорил им об этом?! Нет бы развить успех, тем более "Мегаспорт" позволял нам это, нужно было давить до конца. Тем более и моменты было для этого. Как вам сказать? Вот бывает группа игроков, которая щадит себя, боятся получить травму. Но ведь без этого ничего не получится! А дальше… растеряли преимущество, и все на этом закончилось. Я считаю, что большие проблемы возникают, причем не только у меня, уверен у Владимира Алексеевича Гулямхайдарова - тоже, из-за этих огромных перерывов между турами. Не знаю кто это придумал - делать такие перерывы. Понимаю, что это под сборную. Но ведь не на две-три недели же! Россия собирает футболистов за три дня до матча - чего их там тренировать, они уже тренированные! А у нас такие "дыры", не понятно что нам делать. Это раз.

Второе. Я не знаю, чем там занимается Левников?! Что он с этими судьями делает? Это же кошмар! Любое касание, любая борьба - сразу свисток. Футбол полностью потерял свою красоту. Должны быть единоборства, жесткие - естественно, как положено, в рамках правил. А у нас получается какой-то мини-футбол. Нельзя трогать, идет четкий подкат - свисток! Не в обиду Алексеевичу (Гулямхайдарову - прим. авт.) - но их защитник выносит мяч из штрафной рукой, все это видят, один судья не видит! Ну как такое может быть? Игрок выбивает мяч рукой, показывает, что бил головой - судья ничего не видит - это же… стыдно же! Я не пытаюсь оправдаться, мы проиграли по делу. Но такие моменты надо же правильно судить. Обращаешь внимание арбитра на это, а он тебя учит еще чему-то. Что за семинары проводят с ними? В общем, с приходом Левникова у нас стал твориться дурдом какой-то, честное слово! "Дайте им желтые, желтые, желтые!" - разве можно такие установки давать?!

- У "Мегаспорта" в составе есть неплохие легионеры из дальнего зарубежья, почему же таких игроков нет у вас?

- У нас такая ситуация - отсутствие денег. Сначала клуб содержала павлодарская компания, но как только "Энергетик-2" перебазировался в Екибастуз, павлодарцы отказались от команды, и остались должны 60 миллионов тенге. Екибастуз свою часть выплат дает, но этого не хватает. Приходиться делать ставку на местных футболистов, на дубль. Мы усилились лишь двумя украинцами, да и то потому, что у них чемпионат закончился. Они согласились играть за ту зарплату, которую мы им предложили. На следующий год планируются неплохие вливания в команду, но при условии, что мы не вылетим из премьер-лиги. А это сложная задача. Может быть, Бог услышит наши просьбы и премьер-лигу расширят до восемнадцати команд. Даже 16 команд для Казахстана - очень мало. Наверное, я так рассуждаю, потому что мы находимся внизу турнирной таблицы.

- Вы только что жестко высказались по поводу судейства вообще, и сегодняшнего матча в частности. Протест не намерены подавать?

- Это бессмысленно. Он (Левников - прим.авт.) смотрит записи матчей. Я хочу посмотреть что он решит. Он спокойно сидит, выносит решения, дисквалифицирует того судью, следующего… Вот теперь я хочу поглядеть, что будет с тем арбитром, который обслуживал наш сегодняшний матч.

Фото Эдуарда Гавриша

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Евгений 24.08.2008

Про судейство правильно сказал, мы можем только рассуждать про выросшее качество судейства да штрафами обкладывать за справедливую критику а тем временем Левников частенько не наказывает за ошибки судей например в пользу алматинских команд даже грубейшие. Давно сам изучил эту ситуацию. Самое безобразное и безнаказанное судейство именно с аламтинскими командами.