Опубликовано: 758

Владимир Крикунов: «Состав «Барыса» меня устраивает»

Владимир Крикунов: «Состав «Барыса» меня устраивает»

Заслуженный тренер России Владимир Крикунов прокомментировал назначение на пост главного тренера «Барыса» и сборной Казахстана.

– Контракт у меня с «Барысом» на год. Одновременно я возглавил и национальную сборную Казахастана. Правда, состав «Барыса» был сформирован еще до моего прихода. Но меня он устраивает.

Помогать мне будут несколько человек. В частности, Ерлан Сагымбаев, который играл в усть-каменогорском «Торпедо», а в последнее время работал в Павлодаре, Иван Кривоносов – с ним мы в одной связке трудимся уже 25 лет.

Главное для нас – готовить хоккеистов для национальной сборной. Поэтому в клубе постарались объединить всех достойных казахских игроков с легионерами – Боченски, Бойдом, Кашпаром, Новотны.

На первом этапе перед «Барысом», как и у всех клубов КХЛ, стоит задача попасть в «восьмерку», а дальше будет видно. Но я считаю, что у клуба хорошие перспективы – со мной или без меня.

В Казахстане люди очень заинтересованы в большом хоккее. Скоро, например, в Астане начнут строить новый ледовый дворец на 11 тысяч зрителей. Планируется, что его сдадут в следующем году – хотят успеть к сентябрю, – цитирует Крикунова «Спорт-Экспресс».

Загрузка...