Опубликовано: 1276

Владимир Крикунов: «Легионеры «Барыса» еще проявят себя в серии с «Трактором»

Владимир Крикунов: «Легионеры «Барыса» еще проявят себя в серии с «Трактором»

Главный тренер казахстанского «Барыса» Владимир Крикунов в интервью корреспонденту «Р-Спорт» Ильдару Сатдинову в преддверии пятого матча серии плей-офф КХЛ с челябинским «Трактором» рассказал о том, почему его команда упустила фору в серии и на чьей стороне сейчас психологическое преимущество, а также оценил игру вратаря своей команды Виталия Еремеева. — После двух побед в Челябинске

ваша команда растеряла преимущество в серии, проиграв оба раза в Астане. Наверное, кипели страсти в раздевалке после четвертого матча?
— Да нет, я не сторонник покричать. К тому же мы проиграли не какой-то команде, а «Трактору». Спокойно разобрали наши ошибки, в том числе и на следующий день после матча. Разобрали и дальше двигаемся.

— После первого поражения в Астане вы сказали, что ваши хоккеисты немного успокоились, одержав две победы на выезде. В четвертом матче «Барыс» вел 2:0, но опять проиграл. Получается, вновь рано успокоились?
— Здесь уже не успокоенность сказалась. Просто мы допустили невынужденные, совершенно необязательные ошибки. По сути, сами себе привезли голы, вот и проиграли.

— Насколько был правомерным буллит в ворота «Барыса» в той встрече?
— Честно говоря, трудно сказать. До этого, может, судья не зафиксировал нарушение, а в следующий раз уже решил дать буллит. Вообще, когда судья принял решение, бесполезно что-то говорить. Я ведь и когда игроком был, не обсуждал действия арбитров, не спорил. Мне дали штраф, я отсидел свое, и дальше играть.

— Со стороны могло показаться, что этот буллит, после которого «Трактор» сравнял счет в матче, в какой-то степени надломил вашу команду.
— Не соглашусь. Мы бились, играли до конца, вратаря поменяли на полевого игрока в конце, но не помогло. Просто не надо было грубо ошибаться ранее, когда челябинцы забили нам первый гол, реализовав отложенный штраф.
Владимир Крикунов

Ни в одной из 12 шайб Еремеев не виноват

— В первых двух матчах у «Барыса» блистало североамериканское звено Найджел Доус — Дастин Бойд — Брэндон Боченски, которое забросило шесть шайб из девяти. Что случилось с ними в ответных встречах в Астане?
— Они живые люди, просто подустали. Сейчас ребята восстановились, и надеюсь, что продолжат в том же духе и еще проявят себя в текущей серии.

— А вообще не тяжело мотивировать хоккеистов из-за океана?
— В чемпионате бывают такие моменты, когда ребят заедает рутина. В плей-офф уже таких проблем нет, здесь все — и иностранцы, и наши хоккеисты — настраиваются и выкладываются по максимуму. Да, порой не всегда получается то, что задумывали, но дополнительно стимулировать игроков не приходится.

— На чьей стороне психологическое преимущество в серии?
— Возможно, в какой-то степени сейчас полегче «Трактору». Но это все разговоры, упорный труд и сама игра покажут, у кого преимущество. А вообще сейчас у нас полное равенство с «Трактором» в серии: пропустили мы по 12 шайб, одержали по две победы, по 48 минут штрафа.

— Кстати, о пропущенных шайбах. Как оцените игру Виталия Еремеева, в среднем пропускающего в этой серии по три гола за матч?
— Я очень доволен игрой Виталия. Он очень надежно играл, и ни в одной из 12 шайб не было его прямой вины.

— То есть и в пятой встрече ворота будет защищать Еремеев?
— Конечно.

— Что касается полевых игроков, будут ли какие-то изменения в составе «Барыса» на ближайший матч? Нет ли травмированных?
— Посмотрим ближе к матчу. Сейчас-то все живы-здоровы, но нельзя загадывать наперед. Например, однажды утром перед игрой у меня шесть человек слегли с гриппом. Пришлось перекраивать весь состав. Кстати, та встреча как раз была в Челябинске. Хорошо, что мимо проезжала наша молодежная команда — сняли их с поезда, восполнили потери.

О продлении контракта буду думать по окончании сезона

— За другими сериями плей-офф удается следить?
— Конечно, стараюсь и за результатами следить, и матчи смотреть. Например, противостояние «Металлурга» и «Салавата Юлаева». Я думал, что после 2-1 в серии Уфа уже не упустит свой шанс. Однако Магнитогорск вырвал победу в последнем матче. У «Салавата» очень опытная линия обороны, но пропустили три гола за один период, и все, поражение. Видите, как бывает, в плей-офф. Здесь совершенно другой накал.

— И кто, на ваш взгляд, выйдет победителем в этой серии?
— Не знаю, никому не могу отдать преимущество. Сейчас вообще во всех оставшихся сериях еще многое непонятно.

— Ваш контракт с «Барысом» заканчивается в конце этого сезона. Планируете ли вы остаться в Астане?
— Пока не знаю, сейчас у меня все мысли о плей-офф, о работе. Когда закончится контракт, тогда и будем решать. Все будет зависеть от руководства клуба.

Источник: rsport.ru 

Загрузка...