Опубликовано: 485

Владимир Каплин: У меня контракт со сборной Казахстана до Азиатских игр-2006. Возможно, задержусь!

Владимир Каплин: У меня контракт со сборной Казахстана до Азиатских игр-2006. Возможно, задержусь!

Сборная Казахстана по дзюдо продолжает подготовку к предстоящему чемпионату Казахстана, который пройдет в конце ноября в Кызылорде. Как и прежде с казахстанскими дзюдоистами работает опытный консультант и советчик, бывший тренер сборной России Владимир Каплин. К дельным советам Каплина уже привыкли в нашей команде.

С казахстанскими дзюдоистами Каплин работает с прошлого года. Он следил за подготовкой наших "самураев" к Афинской Олимпиаде, а в этом году ездил на чемпионат мира в Египет. К сожалению, похвастаться медалями дзюдоисты не могут. Но это еще больше, подстегивает борцов, считает опытный специалист Каплин. Главное, что есть претенденты на крупные победы и реальные кандидаты в герои.

Травмы лидеров нашей сборной - двукратного чемпиона Азии Асхата Житкеева (100 кг) и серебряного призера Азиатских игр Базарбека Донбая (60 кг) - заставляют отказываться от призовых мест на крупных стартах.

На вопрос "Довольны ли вы своей работой со сборной Казахстана?", Каплин совершенно не лукавил.

- Конечно, нет! Но это не мешает дальше работать и совершенствоваться. Да, травмы подвели, и мастерства пока еще не хватает, но я думаю, на Азиатских игра в следующем году в Катаре уже будут успехи у наших ребят.

- Вы рискнули уехать в олимпийский 2004 год из знаменитой сборной России в Казахстан…Если бы вам предложили возглавить сборную Казахстана, вы бы согласились?

- Перестал работать со сборной России из-за того, что так сложились обстоятельства в руководстве федерации…Но я не жалею, что согласился на предложение из Казахстана. Но возглавлять мне сборную Казахстана незачем… Нужно добиться результатов и на посту консультанта….Меня это устраивает.

Напомним, что Каплин для российской сборной, в которой немало медалистов Олимпийских игр, чемпионатов Европы и мира, - фигура культовая. Начинал Каплин с самбо, затем перешел в дзюдо и остался в нем навсегда. В начале 80-х Каплин стал старшим тренером молодежной сборной СССР, через его руки проходили все талантливые борцы того времени. Из последних звезд российского дзюдо он тренировал и именитых дзюдоистов Александра Михайлина, и Тамерлана Тменова….

Загрузка...