Опубликовано: 563

Владимир Исаченко: Этой жизнью надо быть довольным

Владимир Исаченко: Этой жизнью надо быть довольным

Сезон охоты открылся давно. У стрелков сборной Казахстана по пулевой стрельбе тоже уже в разгаре ответственные старты. Бронзовая награда лучшей винтовочницы страны Ольги Довгун на этапе Кубка мира в Форт-Бенинге только вдохновила остальных атлетов на "подвиги" и завоевание призовых мест.

Молодой и перспективный стрелок нашей сборной чемпион мира среди юниоров, серебряный призер чемпионата Азии 22-летний пистолетчик Владимир Исаченко не смог попасть в финал, то есть в восьмерку сильнейших в Форт-Бенинге. В стрельбе из пистолета с дистанции 10 метров Исаченко стал 17-м, а в стрельбе с 50 метров - 23-м.

- Я не считаю свои результаты провальными, - делится своим мнением Владимир Исаченко. - Наоборот, я как это ни странно доволен. Пусть не попал в финал - зато теперь знаю, в чем ошибка, над чем нужно работать. И вообще пока такой гонки за лицензиями у меня нет, у меня гонка за качеством, которое должно расти постоянно. Ну а бронза Ольги Довгун, конечно, заставила все равно "позавидовать" по-хорошему.

- Теперь ты выступишь на этапах Кубка мира в Германии и Италии, есть ли какие-то определенные установки у тебя самого?

- Нужно попадать в финал в любом случае. Ну а рвать на себе волосы на я не собираюсь. Это стрельба, где нужно успокоится даже после из ряда вон неудачного выстрела. Своей формой я доволен - оцениваю на "четверочку" по пятибалльной системе.

Сейчас в рейтинге международной федерации пулевой стрельбы среди пистолетчиков на 50 метров Исаченко занимает 10-е место из более шести десятков стрелков мира.

Загрузка...