Опубликовано: 1 1799

Владимир Гуртуев: В "Окжетпес" перешел играть, а не доигрывать

Владимир Гуртуев: В "Окжетпес" перешел играть, а не доигрывать

37-летний нападающий Владимир Гуртуев в нынешнее межсезонье вернулся в Кокшетау. Этот город футболист считает для себя родным в нашей стране. Здесь он начал свою казахстанскую карьеру в 2002 году.

За многие годы своего выступления в различных клубах Казахстана его пути не раз пересеклись с украинским специалистом Александром Голоколосовым, отношения с которым в последнее время, мягко говоря, натянулись.

За два года своего пребывания на посту главного тренера футбольного клуба "Атырау" Голоколосов весьма предвзято относился к Гуртуеву. Трижды отказывавшись от него, нападающий наконец перешел в "Тараз", и доказав свою необходимость там, он по-настоящему отомстил Голоколосову. Сделав хет-трик в ворота "Атырау", его команда победила с убедительным счетом 6:1, а "обидчику" Гуртуева пришлось покинуть свой пост.

В субботней игре между кокшетауским "Окжетпесом" и усть-каменогорским "Востоком", который возглавляет украинец, Владимир еще раз хотел наказать своего бывшего наставника, однако скользкое поле не позволило забить гол. Напомним, что половину прошлого сезона Гуртуев провел под руководством Александра Голоколосова в восточноказахстанском клубе.

- Честно говоря, я не ожидал, что он от меня откажется - рассказывает футболист, - После первых сборов он говорил, что все нормально, и рассчитывает на меня в новом сезоне. Казалось бы, после таких слов можно смело готовиться к чемпионату, но тут, как нож в спину. Такое уже случается в четвертый раз, и самое интересное, что мне не известно, почему он так предвзято относится ко мне?! В прошлом сезоне на мое место он пригласил украинского нападающего Щекотилина, который после первого матча сразу же получил травму и выбыл до конца сезона, а я играл и забивал нужные голы.

- Как вы оказались в "Окжетпесе"?

- Когда президент кокшетауского клуба Марат Оспанов узнал, что я свободен, тут же пригласил меня к себе. Хорошо, что гостиницы в Турции, где проживали "Восток" и "Окжетпес" находились рядом, и я сразу же присоединился к команде. Быстренько оформили документы, и теперь я снова играю за Кокшетау. Кстати, подписали контракт на два года.

- Вы уже далеко не молодой футболист, не побоялись подписывать соглашение на два года?

- На все - воля Аллаха. Смело скажу, что в "Окжетпес" перешел играть, а не доигрывать. На меня здесь очень рассчитывают, и я постараюсь не подвести. Тем более, что эта команда для меня является родной, ведь именно здесь я начинал свою казахстанскую карьеру.

- В целом довольны своим положением в "Окжетпесе"?

- Можно сказать, пока доволен.

"НАШЕМУ СПОРТУ" Владимир Гуртуев не раз признавался, что карьеру он закончит тогда, когда забьет 50 голов. До заветной цифры ему осталось поразить ворота семь раз.

- Да, во всех казахстанских турнирах я забил 43 гола, осталось семь мячей. Думаю, что в "Окжетпесе" мне покориться эта цифра, но опять повторю, что на все - воля Аллаха. Я даже седьмой номер на футболке себе взял в клубе. А в прошлом году с "Востоком" мы заняли 7-ое место в чемпионате, и я забил 7 голов. Эта цифра должна принести мне удачу.

Фото - Эдуарда Гавриша

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

гы 11.03.2008

"этот город он считает для себя родным в нашей стране"

когда появятся тут грамотные люди??? по логике, у Гуртуева есть родные города и в других странах?)))))))))))))))))))))))) абасрацо!