Опубликовано: 1902

Владимир Гуртуев: Хочется больше играть

Владимир Гуртуев: Хочется больше играть

37-летний нападающий Владимир Гуртуев переживает "вторую молодость". В последние годы этот футболист показывает достаточно впечатляющие для его возраста результаты. В прошлом сезоне он на пару с Юрием Аксеновым вытащил "Восток" на седьмое место, а с начала этого года является футболистом кокшетауского "Окжетпеса".

- После неожиданного отказа в "Востоке", мне стало как-то не по себе - рассказывает Владимир, - Даже посещали мысли о завершении карьеры, но, слава богу меня пригласил к себе президент "Окжетпеса" Марат Оспанов. Попросил поиграть еще и помочь команде. Я с удовольствием принял его предложение.

- Наверняка было тяжело уходить с "Востока"?

- Честно сказать, да. Я уже не молодой футболист и менять команду и атмосферу тяжеловато, ведь уже притерлись с ребятами, а тут приходиться уходить.

- А как складывались ваши отношения с Голоколосовым?

- Я уважаю его только как тренера… Пути с ним у меня пересекались не раз и не два. Несколько раз я играл под его руководством в "Атырау", один раз в "Востоке", и постоянно я чувствовал к себе какое-то предвзятое отношения. Однажды я его уже наказывал, когда играл за "Тараз", оформив в ворота "Атырау" хет-трик. После этой игры его уволили. Вот тогда я по-настоящему ему отомстил. А сейчас у него не совсем идут дела в "Востоке".

- В этом сезоне вы еще не забивали за "Окжетпес". В чем причины?

- Все зависит от доверия от тренера. Если он дает больше игрового времени, то шансы на гол увеличиваются. Сейчас я зачастую выхожу на замену и, возможно, пока не достаточно времени, плюс ко всему многое зависит и от удачи. Хочется верить, что все еще впереди. Мне 37, а мне все еще хочется играть.

Фото - Эдуарда Гавриша

Загрузка...