Опубликовано: 1 482

Владимир Гулямхайдров: Свято место - пусто не бывает

Владимир Гулямхайдров: Свято место - пусто не бывает

Бывший наставник алматинского "Кайрата" Владимир Гулямхайдаров признался "НАШЕМУ СПОРТУ" что решение руководство клуба отправить его в отставку не было неожиданным. Сейчас тренер находится в Алматы и ждет предложений от других команд:

- Мне надо дальше работать, - рассказывает Владимир Гулямхайдаров. - Сейчас жду конкретных предложений от других команд. Пока их нет. Раньше меня неоднократно приглашали на должность главного тренера другие клубы, но я всем отказывал. Не уходил, думал в "Кайрате" буду работать. Но жизнь распорядилась так, что я не нужен теперь "Кайрату".

- Не ожидали, что вас вместе с вашим помощником Александром Убыкином отправят в отставку?

- Откровенно говоря, я знал, что в конце сезона кого-то найдут виновным в неудачном выступлении "Кайрата". Решение руководства команды я воспринял спокойно. Единственно, что меня удивило так это увольнение Александра Убыкина. Он ведь профессионал своего дела. Убыкин до мозга костей настоящий кайратовец. Он столько лет отдал "Кайрату", и раньше играл за эту команду. Теперь его взяли и выбросили.

- Когда в очередной раз принимали команду от российского специалиста Алексея Петрушина, знали в итоге оно так и получится?

- Это ведь не в первый раз. Вспомните, после югослава Златко Крмпотича мне тоже пришлось принимать команду. В итоге Гулямхайдаров оказался не нужен "Кайрату", и я возглавил "Тараз". Когда в этот раз меня назначили исполняющим обязанности команды, я даже пошутил с Александром Убыкином: мол, опять найдут крайних в конце сезона. Так и получилось.

- То, есть если бы "Кайрат" стал чемпионом Казахстана, вас все равно отправили бы отставку. Так ведь?

- Именно. Понимаете, свято место - пусто не бывает. А "Кайрат" народная команда. Для каждого тренера работать в ней большая честь. Думаю, я не остался, если бы мы выиграли и золотые медали.

- Верите, в то, что можете снова вернуться в "Кайрат"?

- Это лотерея. Не могу сказать однозначно: вернусь или не вернусь. Кто знал, три года назад, когда как я был в "Таразе", что Гулямхайдаров окажется в "Кайрате". Но Леонид Пахомов, приняв команду, первым делом пригласил меня. Ходила информация, что Владимир Мунтян мог возглавить "Кайрат". Он бы меня точно оставил, у меня с Володей отличные отношения.

- Простите. А как у вас отношения с Бахтияром Байсеитовым - нынешним главным тренером "Кайрата"?

- Отличные отношения между нами были. Мы с ним хорошо общались. Если он захочет меня пригласить, буду рад. "Кайрат" очень хорошо знаю, в этой команде я уже много лет проработал.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Абаевский 17.12.2005

гнгнгнг