Опубликовано: 1290

Владимир Гулямхайдаров: «Юров не должен был ошибаться»

Владимир Гулямхайдаров: «Юров не должен был ошибаться»

Известный казахстанский специалист Владимир Гулямхайдаров поделился своим мнением о стартовавшем чемпионате, в частности затронув свои бывшие команды «Кайрат» и «Локомотив»:

- Честно говоря, старт получился удручающим. Содержание игры, как мне показалось, оставляет желать лучшего. Сейчас я говорю как раз об игре 1-го тура между «Локомотивом» и «Кайратом». Обе команды для меня не чужие и когда ни та, ни другая не может за 90 минут создать даже момента, становится грустно.

- Может стоит сделать скидку на весенний футбол?

- Скидку бы сделал, но когда за весь матч ни одного яркого момента команды не создают и третий пас приходится на чужого, о чем можно говорить? На поле должны быть настоящие мастера, которые будут способны на создание осмысленной атаки. И все же я надеюсь, что после 5-6 туров, мы увидим что-то интересное.

- Присутствовали ли вы на сегодняшней игре «Кайрата» с «Жетысу»?

- Конечно. Скажу, что большего ожидал от «Жетысу», но кайратовцы сами принесли себе первый гол, после чего пошло-поехало. Я считаю, что Юров не должен был ошибаться в первом голе. Такой вратарь как он, обязан был брать мяч. Во второй половине «Кайрат» вроде наладил игру в центре, но, а в атаке я думаю у команды пока проблемы.

- Как считаете, «Кайрат» способен с такой игрой претендовать на место в шестерке?

- Думаю, что борьба за места в шестерке будет хорошая. «Актобе», «Тобол», «Шахтер», «Иртыш» и «Жетысу» точно будут там, а вот шестую команду назвать не берусь.

- Может быть это будет «Локомотив»?

- Не думаю. Игра команды меня разочаровывает.

- То есть старт чемпионата вас огорчил?

- Не то чтобы огорчил. Просто два тура дали много пищи для размышлений. Пока непонятно то ли мы делаем или вообще не то. И все же я надеюсь, что после 5-6 туров команды преобразятся. Пользуюсь случаем, хочется всем тренерам пожелать удачи в нашем непростом деле.

Фото - Александр КРАВЦОВ

Загрузка...