Опубликовано: 327

Владимир Гулямхайдаров: Поступок «Кайрата» не одобряю

Владимир Гулямхайдаров: Поступок «Кайрата» не одобряю

В 20-ом туре чемпионата Казахстана состоялось южно-столичное дерби между «Алма-Атой» и «Кайратом». Как известно, матч не был доигран до конца. Причина - уход кайратовских футболистов с поля, сетуя на необъективное судейство. Комментариями об этом поступке с «НАШИМ СПОРТОМ» поделился бывший главный тренер «Кайрата» Владимир Гулямхайдаров.

- Владимир Алексеевич, как вы оцениваете селекционную политику «Кайрата» в межсезонье?

- Я считаю, что подбор футболистов в этом году оказался полным провалом. Селекционный процесс должны вести профессионалы, которые знают толк в таком деле.

- Как вам игра «Кайрата» в целом?

- Самая сильная линия у команды - полузащита. Игроки в центре поля снабжают нападающих ювелирными передачами, но как всегда не хватает завершающего удара. Кроме Алибека Булешева, в «Кайрате» нет толковых нападающих. Тлехугов уже не тот, кем был раньше. Что касается молодых Аргимбаева и Велижанина, то возраст говорит сам за себя.

- Одобряете ли вы поступок кайратовских футболистов?

- Конечно, нет. Я думаю, что надо было доиграть матч, а потом уже подавать протест. Руководство «Кайрата» в лице Ермека Сырлыбаева поступило неправильно.

- Что для вас эта команда?

«Кайрат» - это моя родная команда, с которой я провёл семь прекрасных лет. Я бы не хотел, чтоб их исключали из суперлиги. Эта команда с традициями. Поэтому вдвойне было обидно смотреть на то, что сделал «Кайрат» в воскресном матче с «Алма-Атой».

Загрузка...