Опубликовано: 1 215

Владимир Гулямхайдаров: Никакого комплекса "Алма-Аты" нет

Владимир Гулямхайдаров: Никакого комплекса "Алма-Аты" нет

Вчера исполняющий обязанности главного тренера Владимир Гулямхайдаров на пресс-конференции после матча с "Алма-Атой" был недоволен. Корреспондент "НАШЕГО СПОРТА" впервые увидел, как специалист эмоционально отвечал на вопросы журналистов так нервно:

- "Кайрат" в первом круге не может обыграть "Алма-Ату". Нет ли у команды комплекса "Алма-Аты"?

- Да никакого комплекса "Алма-Аты" нет. Эту команду надо выходить и обыгрывать. Я не знаю, какие слова уже находить в раздевалке ребятам. До игры они ходили спокойные, будто знали, что на одной ноге обыграют "Алма-Ату". Мы неоднократно предупреждали, что нельзя недооценивать эту команду. Мы знали прекрасно их состав. Знали, что в центре будет играть Травин, Азовский. Поэтому через середину их нельзя будет разыграть, а надо по флангам. А они не действовали.

- К кому у вас есть претензии из игроков?

- Вы видели, как играл Утабаев? Он ведь не может отдать нормальную передачу. За все время в матче с "Алма-Атой" он отдал единственный, точный пас Джафару Ирисметову, правда тот не забил. А Абдуллин? Он стоит не знает куда отдать пас, перед ним свободная зона по правому флангу.

- Как вы оцениваете судейство?

- Я не хочу говорить о судьях.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Ado 28.09.2005

А когда это Абдуллин был креативным защитником? Если нужен был игрок, который бы подключился к атаке по правому флангу, надо было ставить Проторчина, а если Утабаев лажает, выдвинуть вперед Артемова, а центр защиты укрепить Сосновским.