Опубликовано: 381

Владимир Гулямхайдаров: "Из-за Муминова мы могли проиграть"

Владимир Гулямхайдаров: "Из-за Муминова мы могли проиграть"

Главный тренер "Мегаспорта" Владимир Гулямхайдаров несмотря на победу, раскритиковал игру своей команды в матче с "Энергетиком-2".

- Игры как таковой - не было, - начал Гулямхайдаров. - Результатом я доволен, но содержание - кошмар! У нас не хватает мастерства. Все время - борьба. Знаете, что я скажу? Нельзя смоделировать в тренировочном процессе игровую ситуацию. На тренировках нет того напряжения, как в игре. Я понимаю. Что у нас все делается в интересах сборной. Но поверьте мне как футболисту, который отыграл 15 лет: такие огромные перерывы выбивают команду из игрового ритма! Понимаете? Вот этот перерыв стал одной из причин того, что у нас сегодня не было нормальной игры. Вторая причина - я не сумел настроить своих футболистов. Я им полчаса объяснял, что легкого матча не получится. Что соперник не теряет надежд, они бьются за сохранение места в элите. Но, видимо, мои слова до них не дошли. Поэтому все так получилось.

- С чем связана замена Муминова в начале матча?

- Вы же смотрели матч, неужто не видели?! Вы видели, что Муминов делал? Если бы я его оставил, то мы проиграли бы! Он владеет мячом в середине, слева стоит защитник, а он отдает в центр, следует перехват и контратака - благо, что гости не попали по воротам. Затем снова то же самое. Если бы я его оставил, то мы проиграли бы!

- Рамиль Акбаров - перспективный футболист? И почему Матич начал матч на скамейке запасных?

- Откровенно говоря, в прошлом году Акбаров был поинтереснее. У него не было игровой практики, может, поэтому он сейчас играет хуже. Что касается Матича, то у нас же нужно выпускать двух молодых, поэтому не каждому находится место в составе. У нас есть хорошие игроки, но из-за этого пункта о "лимитчиках" приходится многих держат на скамейке запасных. Матич сегодня не играл ярко, но после его удара Хасенов забил второй матч. Следовательно, он вышел на замену удачно.

- Жандос Оразалиев не попадает в заявку из-за того, что не выдерживает конкуренции?

- Когда мы его брали, то очень рассчитывали на него. Но затем мы приобрели сербов: Митровича и Матича, а еще два "лимитчика" должны выходить… В общем, я не знаю как найти ему места в составе. Он сыграл лишь один матч, конечно не так, как мне хотелось бы. Но на то есть объективные причины: он только прибыл на тот момент из Атырау, и не успел влиться в новый коллектив. Впереди еще много туров, думаю, что он еще выйдет на поле.

Фото Эдуарда Гавриша

Загрузка...