Опубликовано: 292

Владимир Горюнов: Игра "Иртыша" стала для меня откровением. А Ирисметов - игрок с будущим

Владимир Горюнов: Игра "Иртыша" стала для меня откровением. А Ирисметов - игрок с будущим

После окончания субботнего матча между "Сконто" и павлодарским "Иртышом" "Наш спорт" в "Олимпийском" узнал, что думают о нем футболисты костанайского Тобола, находящиеся сейчас в российской столице, московский "казах"и экс-динамовец Руслан Балтиев и даже депутат российской Государственной думы Владимир Горюнов.

Любопытно, что главными болельщиками во время первой игры павлодарского "Иртыша" против рижского "Сконто" стали футболисты костанайского "Тобола", специально приехавшие в "Олимпийский" поболеть за земляков. В эти дни "Тобол" проводит в Москве сборы.

- Ребята сами захотели пойти на игру "Иртыша", - говорит генеральный директор костанайского "Тобола" Халимжан Ержанов. - Это в Казахстане мы - соперники. Что касается же зарубежных матчей, то мы, конечно, болеем за своих.

За матчем павлодарского "Иртыша", следила и тяжелая артиллерия российского футбола. Депутат российской государственной думы и почетный президент волгоградского "Ротора" Владимир Горюнов даже присмотрел себе полузащитника павлодарского "Иртыша" Фархадбека Ирисметова.

- Мне очень понравился у вас 14 номер, - темпераментно откликнулся на просьбу прокомментировать матч Владимир Горюнов. - И вообще, мне кажется, что "Иртыш" это первое и очень приятно открытие турнира. Кубок Содружества выиграет от , тогоесли в Москву будут приезжать таким команды, как павлодарский клуб.

А технический директор волгоградского "Ротора", бывший джамбулец Рохус Шох и вовсе назвал "Иртыш" самым ярким клубом из Казахстана в истории Кубка Содружества.

- Я почти каждый год приезжаю на кубок Содружества, - говорит Рохус Шох. - А поскольку, я родился и вырос в Казахстане, в Джамбкле, теперь - Тараз, то естественно обращаю внимание, на команды из этой республики. Считаю, что ни одна из казахстанских команд не играла в прежние годы столь ярко, как сейчас играет павлодарский "Иртыш".

Кстати, комментатор матча "Иртыш" - "Сконто" Георгий Черданцев работал не только на родное НТВ, но и на КТК.

- Я понимаю, что "Иртышу" было тяжело играть на непривычном газоне, - Георгий Черданцев. - Но даже этого обстоятельство не помешало мне увидеть в вашей команде очень приличный уровень.

"Заложник" московского "Динамо" и лидер сборной Казахстана Руслан Балтиев наблюдал за игрой в компании тоболовца Валерия Гаркуши.

- Мне понравилась игра, - высказал свое мнение Руслан Балтиев. - Ребята хорошо сыграли. Может в конце только подсели, а так "Иртыш" оставил приятное впечатление.

Несмотря на поражение 1-2 от рижского "Сконто" - бессменного участника на Кубке Содружества, павлодарский "Иртыш" оставил приятное впечатление. Первые авансы должны подстегнуть команду Дмитрия Огая начать делать результат.

На снимке: Депутат государственной Думы Владимир Горюнов

Загрузка...