Опубликовано: 483

Владимир Головатюк: Щекотилин сбежал от нас

Владимир Головатюк: Щекотилин сбежал от нас

"Нападающий Геннадий Щекотилин самовольно покинул устькаменогорский "Восток"", так заявил "НАШЕМУ СПОРТУ" начальник клуба Владимир Головатюк.

- Он не имел права покидать команду - у Щекотилина действующий контракт с клубом, который до сих пор не расторгнут. Он собрал вещи, взял да и уехал на Украину, - утверждает руководитель команды.

- Щекотилин в местной прессе заявил, что клуб отказался его кормить. "Восток" отказался оплачивать ему проживание в номере. Зачем ему оставаться в чужом городе?

- Согласно оговоренным пунктам в контракте, подписанном с Щекотилиным, клуб оплачивает питание и проживание футболистов в двух случаях - когда команда находится на зарубежных сборах, и во время командировок на выездные игры. В остальных случаях футболисты сами снимают себе квартиры, и питаются за свой счет.

- Футболист утверждает, что руководство клуба угрожало ему!

- Полный бред! Мы разговаривали втроем я, главный тренер Александр Голоколосов и он сам. Никаких угроз ему не поступало, это уже выдумки футболиста.

- Футболист уехал домой, что вы намерены предпринять дальше?

- Клуб направит в федерацию футбола Казахстана официальное письмо с просьбой о расторжении контракта с Щекотилиным. Он нарушил контракт по трем пунктам. Мы в праве в одностороннем порядке разорвать контракт.

- Но ведь футбольный клуб "Восток" тоже нарушил условия контракта. Щекотилин говорит, что команда задолжала ему немало денег…

- Я предлагал Щекотилину забрать деньги, чтобы потом сразу расторгнуть с ним контракт. Но он сказал, что хочет посоветоваться с профсоюзом футболистов Украины, затем он отказался от денег. А через два дня он самовольно уехал из города. Щекотилин не имел права этого делать, мы этого просто так не оставим.

Фото - Эдуард Гавриш

Загрузка...