Опубликовано: 432

Владимир Глевич: Не ожидал, что меня отправят в отставку

Владимир Глевич: Не ожидал, что меня отправят в отставку

После разгромного поражения в 16-ом туре казахстанского первенства от аутсайдера турнирной таблицы "Тараза" (0:3) руководство кокшетауского "Окжетпеса" решило отправить в отставку главного тренера Владимира Глевича. Но как признался "НАШЕМУ СПОРТУ" сам наставник, такого поворота событий он явно не ожидал.

- После крупного поражения, относительно моего положения в клубе, мне никто ничего не говорил. Я продолжал работать в команде в должности главного тренера, и готовил своих ребят на два домашних матча с алматинским "Кайратом" и талдыкорганским "Жетысу". Но когда до этих матчей оставалось всего два дня, руководство объявило о новом наставнике. Им стал Кайрат Айманов. Честно говоря, я и не думал, что смена главного тренера произойдет так быстро и накануне важных матчей.

- Вы до сих пор входите в тренерский штаб "Окжетпеса"?

- Я переговорил с руководителями клуба, они сказали, что очень рассчитывают на меня. Попросили, чтобы не уходил с команды, и назначили старшим тренером. Я не мог отказать, ведь "Окжетпес" для меня родная команда.

- После рокировки тренеров, каковы стоят задачи перед клубом?

- Теперь основная задача для нас - сохранение прописки в суперлиге. Сейчас пока наша команда находится в психологической яме после ряда поражении. Но, слава богу, нам пока удается оставаться вне зоны вылета. Наши прямые конкуренты "Кайрат", "Тараз" и "Атырау" тоже не могут найти свою игру. Но сейчас рано кого-то называть аутсайдером, впереди ещё десять туров. Все может измениться.

Загрузка...