Опубликовано: 1 515

Владимир Глевич: Благодарен кокшетауским болельщикам

Владимир Глевич: Благодарен кокшетауским болельщикам

Для Владимира Глевича этот сезон стал первым, в качестве главного тренера. Казалось бы, его дебют получится на славу. Он вошел в историю клуба, когда "Окжетпес" за три стартовые игры в чемпионате набрал пять очков. Это лучший клубный результат за последние 15 лет. Но дальше "Окжетпес" только разочаровывал. Последовали домашние и гостевые поражения с разгромными счетами. Был даже такой период, когда за 10 игр, команда набрала всего 4 очка.

Также была и тренерская рокировка. Вместо Глевича на тренерский мостик пришел Кайрат Айманов. Но это только усугубило ситуацию. Под его руководством команда обосновалась в конце турнирной таблице, а по окончанию сезона и вовсе попала в опасную зону, где почти весь сезон находились "Тараз" и "Кайрат". Но Айманов ушел, и расхлебывать пришлось Глевичу, который даже, несмотря на победы над "Иртышом" и "Ордабасы" не смог или не успел исправить положение.

- Мы прекрасно осознавали и понимали всю трудность нашего положения - говорит Владимир Глевич, - В последней игре мы сделали все, чтобы остаться в суперлиге, но не все зависело от нас. Шансы были, но их у нас отобрал "Кайрат", который в концовке сезона сыграл безупречно.

- Почему ваша команда все-таки покинула суперлигу?

- Мне сейчас очень тяжело комментировать произошедшее. Наверно, мы сами виноваты. В середине чемпионата детские ошибки допускал наш уже бывший вратарь Арслан Сатубалдин. Он часто пропускал голы, которые должен был отбивать. По ходу всего сезона наш лазарет не пустел. Каждый раз у нас были травмированные игроки. Также вы знаете, что в этом году у нас произошла смена руководства. Что касается тренера, то и моя вина здесь тоже есть. Мои установки на матч не давали конечных результатов. Надо было что-то менять, а у нас не было возможностей это сделать, я имею в виду новых футболистов, которых мы должны приобрести летом. Тогда мы только потеряли наших лидеров Валерия Пастухова и Владислава Кисилева. В футболе каждая мелочь важна, поверьте мне, я испытал это на себе. Поэтому, все это, не могло не сказаться на результате.

- Останетесь ли вы теперь на посту главного тренера команды?

- Мой контракт истекает 31-го декабря этого года. Еще есть время подумать и обсудить мое будущее. Со своей стороны, несмотря на неутешительный результат, хотелось бы поблагодарить кокшетауских болельщиков, которые всегда поддерживали меня, даже когда главным тренером был Айманов. Они просили меня вернуться. Спасибо им за это! Я всегда буду помнить их.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Евгений Актобе 13.11.2007

Очень жаль что именно Окжетпес покидает суперлигу, по справедливости другой клуб должен в первой лиге мячь гонять. Болельшики Окжетпеса не оставляйте свой клуб и все будет хорошо!