Опубликовано: 254

Владимир Фомичев: Я работал на перспективу, а это оказалось никому не нужно…

На прошлой неделе в казахстанской супер-лиге произошла очередная смена главного тренера. На этот раз был уволен наставник ФК "Экибастузец" Владимир Фомичев - самый знаменитый казахстанский специалист.

В начале сезона дебютант супер-лиги "Экибастузец" пригласил тренера молодежной сборной Казахстана Фомичева для работы на перспективу, однако за 10 туров до финиша чемпионата с него были сняты обязанности главного. Передав все дела новому наставнику клуба Владимиру Чеботареву, Владимир Александрович вчера прилетел домой в Алматы и сразу дал "Нашему Спорту" интервью об особенностях экибастузского футбола.

- В начале сезона меня пригласили в "Экибастузец". Президент клуба Раис Гайнулин сказал, что конкретной задачи нет, главное - работа на перспективу, создание команды не однодневки.

- И что дальше?

- Я собрал перспективную молодежь. "Экибастузец" стал самой молодой командой супер-лиги. Более половины коллектива, составляли ребята младше 21 года!

- Так что же не устроило руководство команды?

- Понимаете, надо отдавать себе отчет в том, что молодежи свойственно быть не стабильными. А руководство по ходу сезона видимо решило пересмотреть свои взгляды на будущее клуба, и с пути работы на перспективу было принято решение свернуть.

- Руководство "Экибастузца" объяснило свое решение отправить вас в отставку тем, что, мол, Фомичев не справился с задачей!

- С какой задачей?! Была только одна задача - работа на перспективу! Я ей и занимался! Уж в этом деле меня не надо учить ни чему! Между прочим, с президентом "Экибастузца" Раисом Гайнулиным мы расстались хорошо, без ссор. Просто я хотел бы ему пожелать одно - быть менее эмоциональным и не принимать резких решений!

- Чем планируете себя занять?

- У меня непочатый край работы в юниорской сборной, которая с 8-го по 12-ое октября примет участие в отборочном цикле чемпионата Европы. Планирую провести сбор в Санкт-Петербурге, но это еще вилами на воде написано.

- Напомните, пользователям "Нашего Спорта" о наших соперниках по ЕВРО-2003-04, пожалуйста!

- Мы попали в 9-ую отборочную группу вместе с Австрией, Сербией и Черногорией, и хозяевами - Швецией. Информации о соперниках у меня мало. Недавно смотрел матчи юниорского Чемпионата Мира. Какие могут быть впечатления?! Наш уровень намного ниже сверстников из Австрии, Сербии и Швеции. Прогнозы делать не стану!

- Ну, а после отборочного цикла юниорского Чемпионата Европы, что будет делать Владимир Фомичев?

- Не знаю, буду ли я в будущем году совмещать работу в сборной с клубной. Не знаю. Пока ничего не могу сказать!

Автор этого интервью специально плавно перешел от темы "Экибастузца" к делам юниорской сборной. Потому как до чертиков надоела эта чернуха, сегодняшние реалии не только особенностей экибастузского футбола, но и многих других регионов. Даже интересно становится, одни двигают наш футбол вперед, другие как будто специально устраивают диверсии, тормозят развитие спорта номер один в нашей стране. Такие вот времена.

Загрузка...