Опубликовано: 273

Владимир Фомичев: В Швеции чуда не произошло

Владимир Фомичев: В Швеции чуда не произошло

Главный тренер молодежной сборной Казахстана (до 19 лет) Владимир Фомичев не считает провалом последнее место своей команде на отборочном турнире чемпионата Европы в девятой группе. По мнению этого известного специалиста, такой итог можно было ожидать заранее.

Напомним, что отборочный турнир чемпионата Европы среди юниоров (до 19 лет) среди команд девятой группы прошел в Швеции и завершился в воскресенье. Команда Фомичева смогла оказать сопротивление футболистам Сербии и Черногории - 0:1, но затем крупно проиграла австрийцам - 1:7 и шведам - 2:9.

- Результат был почти предсказуе, - считает Владимир Фомичев.- Мы знали, что попали в очень сильную группу с серьезными соперниками и нам придется нелегко. Так оно и оказалось. Естественно, счет последних двух матчей шокирует, однако даже он обманчив. Причина столь крупного поражения нашей команды - плохой вратарь. Психически неподготовленный игрок - очень серьезная проблема для всей команды. А если это еще и голкипер, то можно считать, что твои ворота "открыты" для всех. Стоит ли вообще о чем-либо говорить, если он умудрился забить гол в свои ворота?

- Судя по вашим словам, будь у нас хороший голкипер, счет был бы иным?

- Я больше чемв этом уверен. Половина из пропущенных мячей на совести нашего голкипера. Конечно, можно было сыграть намного удачнее, но наши ребята недооценили соперника. Так было и с теми, кого я в свое время возил на чемпионат мира.

- Кто из наших соперников понравился вам больше всего?

- Все хороши п- своему. Сербы отличаются техникой. Австрийцы - игровой дисциплиной. Шведы - очень напористые и жесткие игроки. Однако, хочу сказать, что мои ребята мальчиками для битья не были.

- Чего прежде всего не хватает нашим юниорам?

- У нас очень мало опыта международных встреч. Могу привести пример: сборная Швеции перед этим турниром провела 20 международных встреч. Мы за весь год сыграли 6(!!!!) матчей. Разница есть?

- Ваши дальнейшие планы с этой командой?

- Скорее всего, эту команду забудут до следующих отборочных матчей. Мы были бы только рады, если бы у нас была возможность несколько раз в год проводить хотя бы недельные учебно-тренировочные сборы в пределах Казахстана. Но на это денег нет.

- И все-таки, несмотря на поражения, есть ли польза от поездки?

- Безусловно. Ребята увидели тот уровень, к которому им надо стремиться. Как надо играть, и что делать. Ведь по большому счету особой работы в клубах с ребятами никто не проводит, а научить чему-то особому за неделю невозможно

Загрузка...