Опубликовано: 221

Владимир Фомичев в шоке от результатов своей бывшей команды

Экс-главный тренер "Экибастузца" Владимир Фомичев в начале этого сезона возглавил дебютанта казахстанской суперлиги. В первых играх его подопечные показывали неплохие результаты и были среди лидеров чемпионата.

Однако со временем команда Фомичева стала терять свои позиции и вскоре оказалась на дне турнирной таблицы.

Руководству клуба не понравились столь низкие результаты и боссы "Экибастузца" решили отказаться от услуг главного тренера Владимира Фомичева. Его место занял тогдашний помощник главного тренера, а ныне его наставник Владимир Чеботарев. Но и это ничего не изменило. "Экибастузец" по прежнему оставался лишь статистом и поставщиком столь важных в конце чемпионата очков для своих соперников. В итоге подопечным уже Владимира Чеботарева приходится играть переходные матчи за право остаться в суперлиге. Первый матч состоялся 7 ноября с командой первой лиги алматинской "Цесной". В домашней встрече "Экибастузец" уступил со счетом 1:2. Вчера состоялся ответный матч в Алматы, который гости проиграли с тем же счетом. Сразу после матча мы позвонили бывшему наставнику "Экибастузца" Владимиру Фомичеву и попросили прокомментировать столь неожиданный результат.

- Владимир Александрович, вы знаете "Экибастузец" от и до. В чем причина столь неожиданных поражений от не самого сильного соперника?

- Честно говоря, я сам до сих пор нахожусь в шоковом состоянии и от первого матча и от второго.

- Что же на ваш взгляд помешало вашим бывшим подопечным одолеть клуб первой лиги?

- На счет первой игры ничего сказать не могу, так как не видел ее, а здесь в Алматы это просто играла не команда, а не понятно что? Я был в шоке, когда играли против "Кайрата". А сегодня смотрел и никак не мог узнать своих бывших подопечных. Пока однозначно не могу сказать, но могу вас уверить, что футбольный клуб состоит не только из игроков и главного тренера. Помимо них там еще есть и президент и все остальные. В начале года меня стратегически пригласили, а потом также стратегически от меня отказались. Вот вам логический результат. Эта команда должна была заиграть в суперлиге в следующем году, а уже через два года "выстрелить", а наши чиновники этого не понимают. Им же надо все сразу. А они не знают КАК все это тяжело?

- Судя по всему, в следующем году ваш сын Илья уже в этой команде играть не будет?

- Это однозначно. Он сам уже проклял тот день, когда согласился играть за "Экибастузец". Вот такие дела. С вами разговариваю, а в голове до сих пор не укладывается все произошедшее. Я просто в шоке.

- По вашему во всем виноват новый главный тренер?

- Да не хочу я искать виновных. Не знаю, как надо было готовить команду, которая еле "ноги носила". Виноваты все. И игроки тоже. Они профессионалы и должны играть вне зависимости от того, кто стоит на тренерском мостике. У них была задача хотя бы остаться в суперлиге, а они ее не выполнили. Вот и все.

Загрузка...