Опубликовано: 323

Владимир Фомичев: У нашей сборной есть реальные шансы в матче с Украиной

Владимир Фомичев: У нашей сборной есть реальные шансы в матче с Украиной

Известнейший казахстанский тренер Владимир Фомичев говорит, что в завтрашнем матче национальных сборных Казахстана и Украины у нашей команды есть реальные шансы на удачный результат. Нужно лишь воспользоваться ошибками украинской сборной, уверен Фомичев.

- Вообще прогнозы делать не люблю, но после того, как я посмотрел матч Дания-Украина, могу сказать, что у нашей сборной есть вполне реальные шансы на хороший результат, - заявил "НАШЕМУ СПОРТУ" Владимир Фомичев.

- Где по-вашему у сборной Украины слабое место, которым можно воспользоваться?

- Самое слабое место у украинской команды - оборона. Именно этим нужно будет воспользоваться нашим игрокам. Потому, что средняя линия в команде Олега Блохина очень квалифицированная. Ну а в нападении Шевченко. Шевченко есть Шевченко. Он один доставит нашей команде очень много хлопот. Так что сейчас у нас один путь - грамотно воспользоваться ошибками украинцев в обороне.

- А как это можно сделать?

- Сейчас мне очень трудно говорить, но для начала - надо на поле делать все очень быстро. Быстро думать, быстро принимать решения и быстро играть. Только тогда можно будет переиграть такого соперника как сборная Украины. Да и потом, можно воспользоваться излишней уверенностью украинцев. Они едут к нам думая, что три очка у них уже "в кармане". А вот как раз на этом их можно и поймать.

- Что вы думаете о составе нашей сборной?

- Я думаю, что Сергей Тимофеев набрал много молодых ребят. А нужно было бы еще взять нескольких игроков, хотя бы для здоровой конкуренции в команде. Почему-то нет в сборной Кайрата Нурдаулетова, Арсена Тлехугова, того же Рината Абдулина. Ведь им всем нужен опыт. Конечно, после этой игры сразу станет ясно, кто может играть за главную команду страны, а кто нет. Но вот наш следующий соперник сборная Турции и вовсе будет ОЧЕНЬ непростым соперником для нас. Там у них один рослый Хакан Шюкюр будет просто по головам наших защитников ходить. У нас же нет пока ни одного игрока обороны, кто бы мог хорошо играть головой. И в Турции мы очень остро будем ощущать дефицит в таких футболистах. Так, что пора задуматься над этим. Но в принципе, возвращаясь к завтрашней игре могу сказать, что при четком взаимодействии абсолютно всех игроков нашей команды, мы можем даже победить. Надо лишь только конкретно распределить обязанности каждого игрока, и тогда все будет хорошо.

На снимке: Игорь Авдеев, Алибек Булешев, Самат Смаков: "Эх, вам легко с трибун рассуждать..."

Загрузка...