Опубликовано: 531

Владимир Фомичев: "Такой пенальти можно давать в каждой игре"

Владимир Фомичев: "Такой пенальти можно давать в каждой игре"

В 12 туре "Тараз" разошелся миром с "Атырау". В первом тайме узбекский защитник хозяев Илья Ильин со штрафного размочил счет 1:0. А во втором тайме Илья Фомичев руками придержал игрока "Атырау", за что судья показал защитнику красную карточку. Опытный российский легионер Денис Зубко с пенальти был точен - 1:1.

- После того, как удалили нашего защитника, у гостей были неплохие моменты забить нам. Чего только стоит эпизод, когда игроки "Атырау" попали нам в перекладину. Мы хотели победить, в первом тайме гости ничего опасного не показали. Вторую игру мы заканчиваем вдесятером, считаю, сегодня мы приобрели очко, - говорит наставник "Тараза" Владимир Фомичев.

- Вы согласны с пенальти?

- Такие пенальти можно давать в каждой игре, везде защитники придерживают руками в своей штрафной, и в сборной такое практикуется. Тот эпизод надо изучать, может быть судье слишком хотелось назначить 11-метровый.

- Протест подавать будете?

- Нельзя нам подавать, у нас протесты запрещены.

- "Актобе" выиграл в центральном матче 12 тура, можно сказать что чемпион практически известен?

- Рано так рассуждать, есть второй круг. Был уверен, что "Актобе" выиграет сегодня в Астане. Если быть объективным, "Актобе" на сегодня сильнейшая команда в Казахстане.

Фото - Эдуард ГАВРИШ

Загрузка...