Опубликовано: 198

Владимир Фомичев: Сейчас нам нужны любые знания европейских специалистов

Владимир Фомичев: Сейчас нам нужны любые знания европейских специалистов

9 ноября в Алматы в рамках сотрудничества футбольных союзов Германии и Казахстана начались курсы для казахстанских тренеров. В течение десяти дней 40 тренеров со всего Казахстана будут слушать лекции немецкого специалиста, тренера высшей квалификации и профессионального преподавателя по спорту Клауса Штрека.

Перед началом подготовительного периода к новому футбольному сезону наши тренеры узнают новые нюансы, касающиеся физической, тактической и психологической подготовки игроков. Сам Клаус Штрек - главный тренер одной из ливанских команд и футболе разбирается очень хорошо. Своими впечатлениями о занятиях поделился с нами экс-тренер "Экибастузца" и главный тренер молодежной сборной Казахстана Владимир Фомичев.

- Я давно в футболе, и казалось, что знаю о нем все. Но здесь вспоминается старая истина - ВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИСЬ.

Новые знания, новые эмоции, новое восприятие самого учебно-тренировочного процесса, новые взгляды на футбол, особенно в свете присутствия европейского специалиста, взгляд его на игру это всегда полезно, всегда актуально.

- То есть, десять дней вашего отпуска, проведенные за партой не пройдут для вас даром?

- Ни в коем случае. Мы знаем, против кого будем играть в отборочных играх чемпионата мира 2006 года. Группа одна из самых сложных. Все соперники очень сильны. Проходных матчей не будет. И именно поэтому сейчас нам нужны любые знания европейских специалистов. Сейчас нам нужно учиться и воспитывать не только физически, но тактически и технически грамотную молодежь. Вот и все.

Загрузка...