Опубликовано: 314

Владимир Фомичев: "Окжетпес" выполнил задачу

Владимир Фомичев: "Окжетпес" выполнил задачу

- "Окжетпес" выполнил свою задачу в чемпионате, - заявил главный тренер кокшетауского клуба "Окжетпес" Владимир Фомичев.

- По плану мы должны были войти в число 12 лучших команд, - продолжает Фомичев. - А мы по итогам чемпионата заняли 11-е место.

- Вы намерены оставаться у руля кокшетауской команды на будущий год?

- Да, я хотел бы. Но последнее слово остается за руководителями области. Кроме того, многое будет зависеть от того, во время ли футболистам выплатят зарплату за минувший сезон. Я уже разговаривал с первым руководителем области на эту тему. Он пообещал выполнить обязательства в срок, поэтому я согласился продолжить работу.

- Известно, какие задачи будет ставить перед собой "Окжетпес" в следующем году?

- Если команда в будущем году будет бороться за место в суперлиге или максимум в десятке, то "Окжетпес" справится с этим и без меня. Я хочу повысить планку команды, ее уровень игры. Моя цель создать стабильный коллектив, который спустя год-два поборется за самые высокие места в чемпионате. Руководство команды знает об этих намерениях, но многое будет зависеть от финансирования.

- Руководство области довольно тем, как "Окжетпес" играл в этом году?

- На пост главного тренера "Окжетпеса" меня пригласил нынешний глава Костанайской области. Он просил, чтобы команда играла так, чтобы не было повода ее упрекнуть в безволии. В этом году мы проиграли дома всего два матча и пропустили три гола, я думаю, что команда доставила зрителям гораздо больше положительных, чем отрицательных эмоций. В этом плане мы оставили о себе неплохое впечатление. Зрители поверили в команду, в ее перспективу. Это, я думаю, главное.

Загрузка...