Опубликовано: 332

Владимир Фомичев: Одним энтузиазмом людей на стадион не затянешь

Владимир Фомичев: Одним энтузиазмом людей на стадион не затянешь

Сегодня национальная сборная Казахстана по футболу сыграет очередной матч отборочного турнира чемпионата мира 2006 года с командой Албании. Судя по словам директора центрального стадиона Олега Печеника на этот матч придет намного меньше болельщиков, чем на первую игру нашей сборной против сборной Украины. Даже снижение цен не повлияло на продаваемость билетов. Пока продали чуть больше семи тысяч билетов. Главный тренер кокшетуаского

"Окжетпеса" Владимир Фомичев говорит, что это - нормальное явление:

- Ничего лучшего ожидать и не надо было. Первая причина слабой раскупаемости билетов - высокая цена. Сейчас пока наша команда не играет даже на 200 тенге, а они запросили 1000. Это просто нереально. В основном на стадион ходят молодые студенты и пенсионеры. А эти люди не могут себе позволить купить билет за такую цену. Вторая причина - ажиотаж вокруг игры нашей сборной уже прошел. На Украину пришли потому что эта команда нам знакома. В ней есть на кого посмотреть. Албанию же у нас почти никто не знает, поэтому они никому не интересна. Да и наша сборная пока не показывает того результата, ради которого можно было потратить деньги и время.

- Так что же у нас нет шансов в игре против Албании?

- Я думаю, что нет. Албания очень сильна командной игрой. Я смотрел матч с их участием- это очень сильный соперник. Они как и любая европейская команда очень много двигаются. Наши футболисты к таким нагрузкам не привыкли. Если нашим удастся забить в первом тайме, а потом удержать счет во второй половине встречи, то тогда можно рассчитывать на удачный результат, но думаю, что наши даже одно очко сегодня не возьмут. Но мы продолжаем болеть за нашу сборную и желаем только удачи нашим футболистам.

На снимке: Руслан Балтиев

Загрузка...