Опубликовано: 262

Владимир Фомичев: Мы надеемся на чудо

Владимир Фомичев: Мы надеемся на чудо

С восьмого по двенадцатое октября в Швеции молодежная сборная Казахстана выступит на отборочном турнире среди команд девятой группы. Этот турнир покажет, какие кадры готовят у нас в Павлодаре и Алматы, Семипалатинске и Экибастузе.

Мрачный вид наставника молодежной сборной страны Владимира Фомичева понять не сложно. Ему предстоит выполнить огромный объем работы.

- С двух метров не можем попасть по воротам, - сетует Владимир Фомичев. - Это - катастрофа. С левой ноги когда мы начали подавать мячи, ни один игрок не может сделать передачу".

Самое обидное, что Владимир Фомичев не сгущает краски. Это - реальная оценка работы групп подготовки наших клубов. Вернее это оценка - отсутствия работы. Местом же заключительного этапа подготовки команды Фомичева стал Санкт-Петербург. Там в легендарной школе "Смена" она проведет сбор и сыграет два матча. Лидер сборной, столп обороны Егор Азовский из "Экибастузца", полагает, что для команды важнее всего боевой настрой:

- Это первое для нас выступление в Европе на таком уровне. Отборочный чемпионат Европы - это не шутка.

Седьмого октября наша молодежная сборная из Питера отправится в Швецию на отборочные матчи чемпионата Европы. Соперники, как говорится, хуже не придумаешь - команды Сербии и Черногории, Австрии и Швеции. Силу сербского футбола мы поняли год назад, когда белградская "Црвена Звезда" растерзала "Кайрат". Класс австрийского футбола был виден в июле в матчах "Тобола" и "Пашинга". Хозяева турнира шведы - не менее опасные соперники.

- Говорить о том, как мы будем выглядеть с этими командами, просто не имеет смысла, потому что анализ - это сравнение, а нам сравнивать не с чем, - считает Владимир Фомичев.

Сам Фомичев не раз уже удивлял футбольный мир. Свою команду он однажды выел даже в финальный турнир чемпионата мира. Сейчас, помимо Егора Азовского, он делает ставку на Адлета Ешенкулова из шымкентского "Ордабасы". На нем строится игра в середине поля. Настрой же команды отражает мнение 18-летнего Евгения Тарасова, защитника карагандинского "Шахтера":

- Будем делать все возможное и постараемся выйти из группы. 11:13

В Швеции Тарасову, Владимиру Фомичеву и его пацанам придется отвечать за все недоработки детских тренеров Шымкента и Павлодара, Астаны и Атырау. Дай Бог им выстоять.

Загрузка...