Опубликовано: 239

Владимир Фомичев: К молодежной сборной надо относиться гораздо серьезнее

Владимир Фомичев: К  молодежной сборной надо относиться гораздо серьезнее

Главный тренер молодежной сборной Казахстана по футболу Владимир Фомичев после горького опыта, полученного в отборочных играх чемпионата Европы, в дальнейшем намерен более серьезно относится к вопросам своей команды.

Сейчас, по словам Владимира Фомичева на казахстанскую "молодежку" уделяется мало внимания.

- У нас на подготовку к турниру в Швеции была всего неделя, посудите сами это очень мало для того, чтобы добиваться каких-то более-менее значимых результатов, - говорт Фомичев. - Я посмотрел на подготовку ребят из других европейских стран и понял, что там работа с молодежью проводиться очень большая, а не то, что у нас.

В Швеции казахстанская молодежная сборная проиграла три игры из трех сыгранных. Только в одном матче - с сербами нашим футболистам удалось показать хорошую игру, был с Сербами. Хотя казахстанцы и уступили 0:1, но, по словам Владимира Фомичева, игра была равной.

- В той игре мы могли сравнять счет и даже били пенальти, но наш нападающий Родионов не реализовали его, - комментирует поединок Владимир Фомичев. - Да и то, игра была равной, только потому, что сербы прилетели за шесть часов до игры.

Еще одна причина поражения наших футболистов, по мнению Владимира Фомичева - это отношение к молодым футболистам в их клубах. У ребят очень мало игровой практики и не все команды отпускают своих молодых футболистов на матчи сборной. Так, например, в Швеции наша команда не досчиталась своего основного голкипера Александра Петухова.

- Петухов сейчас находится в казанском "Рубине" и руководство клуба просто не отпустило его на турнир в Швеции, - продолжает наставник казахстанской молодежки. - Из-за этого мы были вынуждены играть с одним вратарем, который надо сказать стоял очень плохо.

Еще Владимир Фомичев в интервью "Нашему спорту" пообещал, что в дальнейшем он будет более требовательным как к своим игрокам, так и к руководителям нашего футбола.

Загрузка...