Опубликовано: 327

Владимир Филимонов: это был лучший сезон!

Владимир Филимонов: это был лучший сезон!

Сегодняшняя женская сборная Казахстана по лыжным гонкам переживает свои лучшие времени, так считает ее наставник Владимир Филимонов.

В минувшем сезоне нашим лыжницам не за что себя упрекнуть: шквал наград на Всемирной универсиаде в Инсбруке, две из которых были высшего достоинства, высокие места на чемпионате мира в Оберсдорфе, престижные позиции на этапах Кубка мира и, как следствие, сразу два места Казахстана в "красной группе", лыжной элите (30-ка сильнейших в мире).

- Девушки провели очень сильный сезон, - говорит Филимонов. - Они просто молодцы! Не подвели. Налицо значительный рост результатов. Я бы сказал, колоссальный рост результатов.

- Не опасаетесь, что, выложившись в этом сезоне, показатели пойдут на спад в олимпийский год?

- Напротив. Нынешний всплеск показателей и свидетельствует как раз о том, что мы на верном пути, что мы выбрали верный курс подготовки спортсменок. И сейчас очень надеемся, что на Олимпиаде в Турине в следующем году они не сбавят темпов. Хотя боятся нам нечего, я уверен в своей команде.

На снимке: "золотая" команда Казахстана (слева направо): Светлана Малахова-Шишкина, Елена Коломина, Оксана Яцкая на верхней ступени подиума универсиады в Инсбруке

Загрузка...