Опубликовано: 358

Владимир Чебурин: "Постараемся побороться за серебро"

Владимир Чебурин:  "Постараемся побороться за серебро"

После домашней победы над "Кайсаром" в 15-м туре карагандинский "Шахтер" теперь на одно очко отстает от столичного "Локомотива". Правда, у подопечных Сергея Юрана игра в запасе против конкурента "Актобе".

- Наша команда создала много опасных моментов, мы владели преимуществом. Тяжело было вскрывать оборону "Кайсара", где играло сразу девять игроков в защите. Соперник играл от обороны. А в первом тайме мы стали допускать ошибки, они привели к тому, что "Кайсар" имел шансы. Вскоре мы взяли инициативу в свои руки - у Финонченко был хороший момент, у Лунева был шанс. После розыгрыша "стандарта" Костюк довел счет до 2:0. Я благодарен своим ребятам - они расслабились, но потом смогли собраться и довести матч до победы, - считает Чебурин.

- Сергей Шафф считает, что "Кайсар" выглядит интереснее, чем в первом круге. А вы что думаете по этому поводу?

- Я согласен с его мнением. Да и в первом круге мне "Кайсар" понравился, не сдавались даже при счете 0:3. Видно, что Уразбахтин и Богатырев усилили команду.

- Какую задачу ставили перед своими подопечными?

- Мы на каждую игру ставим задачу победить. Правда, не всегда получается, но всегда мы настроены только на положительный результат.

- "Шахтер" вплотную приблизился по очкам к "Локомотиву". По силам вашей команде замахнуться на второе место?

- Мы все понимаем по подбору игроков "Локомотив" очень сильная команда. Но, мы будем стараться, а время покажет.

На снимке: 19 июля. Шахтер - Кайсар. Иван Перич (55 номер) пытается преодолеть оборону кызылординцев

Фото - Валерий КАЛИЕВ

Загрузка...