Опубликовано: 815

Владимир Чебурин победил триумфатора Кубка европейских чемпионов

Главный тренер «Окжетпеса» Владимир Чебурин никогда в жизни не будет работать в команде, которая будет участвовать в основной сетке Лиги чемпионов - 'то бесспорный факт, но вчера он имел честь положить на обе лопатки команду, которую тренирует тренер-победитель Кубка европейских чемпионов-1991 Любомир Петрович! И это при том, что у Чебурина в распоряжении были не все игроки, а лидер команды грузин Давид Чагелишвили вышел за

шесть минут до конца встречи! При счете 2:1.

Непонятно, что творилось в головах и сердцах таразцев, но они, имея игровое и территориальное преимущество на протяжении 65 минут, как-то нехотя шли вперед и лениво перекатывали мяч поперек поля и били лишь издали. Такое течение игры изменило поведение Кургулина и Чеботаря.

В борьбе за верховой мяч синегорец ударил рукой в лицо таразца, а когда оба упали на газон, то Кургулин ударил в ответ Чеботаря. Главный судья Алексей Бобров без раздумий удалил хулиганов. А вскоре был открыт счет. Мехмедович и Кучма по-детски не разобрались, кто должен  играть против Махамбетова. А тот, получив простор, приблизился к штрафной и пробил верхом точно в цель! Обескураженные гости сумели быстро отыграться. Диакате после подачи в углового был точен. Но команда Владимира Чебурина решила не останавливаться на достигнутом и еще дважды заставила более мастеровитых гостей начинать с центра поля!

Красивым получился второй гол Махамбетова. Он за счет индивидуальных действий с левого фланга вошел в штрафную и переиграл вратаря Цветкова. Время отыграться еще было, но подвел свою команду только что вышедший на замену Шерхан Бауржан. За нарушения правил в своей штрафной был назначен пенальти, и Дяк не пощадил команду Любомира Петровича. В этом году команда, сформированная сербским специалистом, проигрывает нечасто, а уж уступить не только по счету, но и по игре событие для 2012 года редкое. Но вот вопрос: кому «Тараз» уступил? Либо что-то неладное творится в таразской команде, либо Чебурин начал налаживать все в «Окжетпесе». А стоит ли удивляться? Значит, наш специалист  умеет работать и всегда готов найти мотивацию для себя и своих парней. По сегодняшней игре можно сказать, что у них уже многое получается.

«Окжетпес» «Тараз» 3:1 (0:0)
Голы: Махамбетов 70 (1:0), Диакате 78 (1:1), Махамбетов 82 (2:1), Дяк с пенальти 87 (3:1).

Загрузка...