Опубликовано: 1 430

Владимир Чебурин: "Надо отдать должное ребятам"

Владимир Чебурин: "Надо отдать должное ребятам"

В 19-м туре карагандинский "Шахтер" на глазах 16 тысяч зрителей обыграл столичный "Локомотив" со счетом 4:2. Это уже вторая победа горняков над железнодорожниками в нынешнем сезоне, в матче первого круга "Шахтер" в Алматы выиграл со счетом 2:1. После матча "НАШ СПОРТ" связался с главным тренером Владимиром Чебуриным.

- Как удалось настроить своих ребят?

- На "Локомотив" настраивать ребят не надо, эта команда отличный раздражитель для любого соперника. Надо признать, это очень боеспособный коллектив, полностью укомплектованный отличными мастерами. Очень приятно обыгрывать такой клуб. Счет развивался обоюдоостро, валидола жаль никто не дал, так как игра была тяжелая. Надо отдать должное нашим ребятам, Ваня Шевченко вышел и помог нам, Ильнур Мангуткин тоже здорово сыграл. Огромное спасибо нашим зрителям, они поддерживали нас здорово!

- На матче находился главный тренер сборной Казахстана Бернд Шторк. Это придало дополнительного стимула для ваших ребят?

- Конечно, подсознательно ребята играли и знали, что тренер следит за ними. Они хотели показать себя с лучшей стороны.

- "Шахтер" и так прыгнул выше своей головы со своими возможностями. Не планирует ли местное руководство увеличить вам бюджет, ведь команда может замахнуться и на чемпионство?

- В это тяжелое время кризис ударил по всем. Хочу выразить огромную благодарность нашему акиму, он отнесся по отечески к "Шахтеру". Он делает все для клуба! Мы все понимаем, что нет такого бюджета у клуба как в прошлом году, но, ребята выходят и делают свое дело. У нас не обманывают друг друга, все играют, чтобы зарабатывать и приносить доход в семью. Я благодарен своим ребятам, и отдельное спасибо акиму.

- Как прокомментируете игру кандидиата в сборную Казахстана Александра Григоренко?

- Серьезных претензий к нему нет.

- Игроки "Локомотива" остались не довольны судейством. А как вы прокомментируете работу судей?

- Вы хоть раз слышали, чтобы я комментировал судейство за все прошедшие матчи? Нет, я не буду комментировать работу судей.

Фото - Валерий КАЛИЕВ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Актобе-навсегда! 18.08.2009

Локо Шахтёру не соперник-две игры чемпионата, тому свидетельство...