Опубликовано: 469

Владимир Чебурин: "Казахмыс" - крепкий орешек

Владимир Чебурин: "Казахмыс" - крепкий орешек

11-й тур стартовал еще вчера в Темиртау матчем между принципиальными соперниками "Шахтером" и "Казахмысом". Победу одержали более опытные и находящиеся выше в турнирной таблице "горняки" со счетом 3:1.

Голы ведущих полузащитников "Шахтера" Руслана Кенетаева и Сергея Костюка сделали неплохой задел для команды Владимира Чебурина. Удержать счет было делом техники. Футболистам "Казахмыса" явно не хватало подсказок бывшего главного тренера Виктора Догадайло, который, к сожалению, покинул команду почти месяц назад. Но все-таки гол забить удалось. На Гейсаре Алекперзаде сфолили в штрафной и сам же пострадавший реализовал пенальти.

Во втором тайме зрители увидели только один гол. "Горняк" Евгений Лунев оказался расторопнее защитников "Казахмыса". Подкараулив позиционную ошибку соперника в штрафной, Лунев точным ударом поставил точку во встрече.

- Не легко было вчера - признается главный тренер "Шахтера" Владимир Чебурин, - "Казахмыс" - команда с амбициями, непростой, я бы даже сказал крепкий орешек. Кроме того, было очень жарко. Ведь играли на синтетике, это придало дополнительную температуру на поле. Рад, что несмотря на это, игра обострилась во второй половине. Соперник мог сравнять счет, но с выходом на поле Дарабаева, Перича и Финонченко мы снова забегали. Снова появились моменты, снова заработали фланги.

Фото - Валерий КАЛИЕВ

Загрузка...