Опубликовано: 831

Владимир Чагин: Покорил Дакар в последний раз

Владимир Чагин: Покорил Дакар в последний раз

Вчера закончился двухнедельный марафон «ДАКАР-2010» по Южной Америке. Для кого-то он был удачным, для кого-то не очень, но все довольны, что смогли принять в нем участие. Кто не смог победить, тот ставит себе цель на следующий год приехать в лидерах. Среди мотоциклистов победа досталась Сирилю Депре на КТМ. Пол Андерс Уолливальсеттер занимает вторую позицию в абсолюте. Третьим стал пилот из Чили Франсиско Лопез Контардо на Априлии.

Победитель среди мотоциклистов признал: «Замечательно когда ты побеждаешь, но эта победа особенная, где победил опыт всей команды. Нас в команде 9 человек и никто не сдавался до последнего. Начиная с 2007 года у нас было трудное время. Нам потребовалось 3 года тренировок и тяжелой работы чтобы добиться победы. 15 дней я не слазил с мотоцикла и очень устал, что буквально валюсь с ног. КТМ конечно сыграл немалую роль в этой победе. Они нам доверяли. Я не боялся проиграть, я просто хотел победить, и эта воля к победе была сильнее, чем страх проиграть. Это был сложный Дакар и в тоже время красивый и я очень рад что победил», - поделился радостью Сириль Депре.

Среди автомобилей все прошло по плану. Весь подиум забрала команда Volkswagen: двухкратный чемпион WRC, Карлос Сайнц стал первым на Дакар-2010. Катарец Насер Аль-Аттия второй, отстав на 2 минуты и 12 секунд, а Марк Миллер третий с отставанием от лидера почти на 33 минуты.

- Я выигрывал в Европе, в Испании и сегодня я выиграл Дакар. Я очень счастлив. Хочу поблагодарить своего штурмана Лукаса Круза за его блестящую работу, а так же всю нашу команду и тем кто мне доверял все это время. С машиной не было никаких проблем. Мы ехали очень быстро, но с умом. На протяжении почти всей гонки у меня была постоянная борьба с моим коллегой. Но сегодня я не мог допустить ни одной ошибки, - говорил после гонки Карлос Сайнц,-

В грузовиках уже все знали что первое и второе места займут Камазы, с третьим местом тоже результат был уже прогнозируем. Итак Владимир Чагин чемпион, со временем 55 часов 4 минуты и 47 секунд он выигрывает Дакар-2010. Второй результат привез Фирдаус Кабиров, отставая от “Царя Владимира и всия Дакара” на 1 час и 13 минут. А третье место досталось Ван Влиету из Нидердландов, который проиграл Чагину 10 часов и 43 минуты.

Это девятая победа КАМАЗа на Дакаре. На самом деле не много команд из грузовиков, кто достиг такого результата. Это результат года и нескольких лет тяжелой работы. В прошлом году победил Фирдаус, в этом году успех стал еще больше. Выдающийся результат для КАМАЗа. наша команда действительно сильная и я думаю, что мы больше всех хотели победить.

На снимке: полный состав команды КАМАЗ

Загрузка...