Опубликовано: 1087

Владимир Божко: "Все, кто приедет в Алматы в 2022, будут в безопасности"

Владимир Божко: "Все, кто приедет в Алматы в 2022, будут в безопасности"

В ходе утренней сессии четвертого дня визита членов оценочной комиссии обсуждалась тема безопасности на Играх.

Тему представили - Председатель МВД РК Владимир Божко и заместитель Начальника Управления полиции по городу Алматы Жолдасбек Алмашев. 

По их словам, Казахстан уже имел опыт обеспечения ненавязчивого, но усиленного режима безопасности на главных спортивных, культурных и экономических мероприятиях, как, например, Алматинский инвестиционный форум в 2013 году, Азиатские зимние игры в 2011, Саммит ОБСЕ в 2010 и эстафета Олимпийского огня в 2008.

Все эти мероприятия проводились безупречно. Алматы 2022 будет иметь единую структуру управления без функциональных или территориальных ограничений, и при установленном межведомственном сотрудничестве.

- Казахстан - мирная и безопасная страна с низким порогом риска, и мы заслужили признание всего мира посредством последовательной приверженности политике укрепления глобальной безопасности и соблюдения международных норм права. В настоящее время Республика Казахстан является кандидатом на место в Совете Безопасности ООН 2017/18. Для Зимних Игр Алматы 2022 будет сформирован Главный оперативный штаб - или ГОШ, несущий ответственность за все процессы в сфере обеспечения безопасности. Все, кто приедут в Алматы в 2022 году, будут в безопасности не только благодаря нашей системе безопасности, но и потому, что казахи – очень дружелюбный и гостеприимный народ, радушно приветствующий гостей, заявил Владимир Божко. 

Загрузка...