Опубликовано: 444

Влад Уортон ушел в "подполье". Джайляуов рассчитывает драться в Казахстане

Влад Уортон ушел в "подполье". Джайляуов рассчитывает драться в Казахстане

- Прошел почти год, а мы так и получили конкретных предложений от промоутера Влада Уортона, - заявил "Нашему спорту" менеджер и брат известного казахстанского боксера-профессионала Ерсына Джайляуова из Шымкента Эрик Джайляуов. - Поэтому не исключено, что в скором будущем в Казахстане будет устроен матч с участием многих наших боксеров.

Ждать у моря погоды всегда настораживает. Но в профессиональном боксе зависеть от обстоятельств и личных отношений - норма. Один из известных промоутеров США Влад Уортон, выходец из СССР, ведущий по коридорам профессионалов именитого Костю Цзю в прошлом году обратил внимание на двух казахстанцев. Ерсын Джайляуов и Андрей Еськин стали новыми клиентами Уортона. Они побывали на спаррингах в Майами, заручились поддержкой…

Теперь же, когда возникли проблемы с самым популярным его подопечным - Цзю получил травму плеча, отказался от боя в России, на грани потери своих титулов (чемпион по трем версия - IBF, WBC, WBO), продвижение казахстанцев вверх по лестнице Влад Уортон отложил.

- Мы не скрываем, что ждем приглашения в Америку, - говорит Эрик Джайляуов. - Но и параллельно работаем над тем, чтобы организовать вечер бокса в Казахстане в апреле этого года. У нас на примете Усть-Каменогорск или Актюбинск.

Свой последний бой чемпион СНГ и славянских стран Джайляуов провел в ноябре 2003 года. Причем это был титульный бой за звание чемпиона ПАБА (Паназиатской боксерской ассоциации) в новом для Ерсына весе "супермухи" - до 52, 16 кг .

Противником казахстанца был известный тайский боксер Комрит Евреди. В пятом раунде казахстанец проиграл, судья зафиксировал технический нокаут. Теперь у Джайляуова - 13 побед, 1 поражение.

- У Ерсына есть хороший настрой. Он готов тренироваться ночи напролет, - считает Эрик Джайляуов. - Его уважают в Азии. Эта пауза в карьере копит в нем только хорошую спортивную злость. Рано пока о нем забывать.

Загрузка...