Опубликовано: 260

Влад Поляков выступит в Нью-Йорке

На открытом чемпионате Америки по плаванию, который пройдет в Нью-Йорке в декабре этого года, Казахстан будет представлять всего один пловец. Это - 20-летний брассист на 100 метров Влад Поляков, занявший на чемпионате мира в Барселоне 28-е место.

Влад учится в одном из университетов штата Калифорнии в США и последние годы не выступал за сборную Казахстана.

В июле он неожиданно появился на чемпионате мира в Барселоне. Это был первый его международный старт за эти два года. Полякову на первенстве мира в Барселоне удалось занять двадцать восьмое место, а также выполнить норматив на Олимпиаду в Афинах.

- Мы хотели на первенство Америки отправить еще другую казахстанскую пловчиху Елену Скалинскую, - сообщил "Нашему спорту" главный тренер сборной Казахстана по плаванию Анатолий Иванов. - Но из-за некоторых финансовых трудностей в Нью-Йорке сможет выступать только Влад Поляков.

Остальные пловцы сборной Казахстана Рустам Худиев, Вячеслав Титоренко и Елена Скалинская готовятся принять участие в открытом чемпионате Узбекистана по плаванию, который будет проходить 22-25 декабря в Ташкенте. В этом турнире также примут участие команды России и Кыргызстана.

Загрузка...