Опубликовано: 1231

ВКО против Талдыкоргана

ВКО против Талдыкоргана

7 августа в Усть-Каменогорске состоится очередная матчевая встреча розыгрыша Кубка казахстанской федерации бокса. В рамках дивизиона «Восток» встретятся команды ВКО и Алматинской области.

Формально фаворитом встречи считается сборная ВКО. И дело не в том, что она будет выступать на своей территории. Зимой восточноказахстанская команда неожиданно для многих заняла первое место в чемпионате страны, выиграв четыре золотые медали. «Секрет нашего успеха на национальном первенстве состоит в том, что мы были сплоченным коллективом, поставившим перед собой высокую цель», - сказал нашему изданию один из новых чемпионов из ВКО Манат Омирзаков. Что ж, у этого коллектива появилась еще одна возможность о себе заявить.

- Естественно, в этом турнире есть только плюсы, - говорит Naringe.kz наставник сборной ВКО Кайрат Сатжанов. – Ведь у тех ребят, что не попали в состав сборной, появился шанс не сидеть без практики. К тому же мы теперь можем «обкатывать» молодых перспективных ребят, дать им возможность выступать на взрослом уровне. В нашей команде есть как титулованные боксеры, так и еще неизвестные бойцы. Основную ставку делаем на чемпиона Казахстана Айдара Амирзакова и финалистов национального первенства Мейржана Рахымжанова и Адылета Егизекова.

Да, в весовой категории до 69 кг у нас есть действующий чемпион республики Манат Омирзаков, но мы решили проверить в деле Мираса Баирханова. Они, в принципе, боксеры одного класса.

Будет ли на нас – лучшую команду внутреннего первенства – особый настрой? Думаю, да. Мы не случайно выиграли чемпионат республики, ведь наша команда раньше всех перестроилась к новой тактике бокса. Что касается соперника, то мы уступаем ему в двух самых легких весах и категории до 91 кг. Для одного нашего легковеса предстоящий бой будет вообще первым поединком на взрослом уровне. Шансы команд оцениваю как равные.

- Розыгрыш Кубка федерации сейчас направлен на массовость, количество, со временем придет и качество, - говорит нам старший тренер сборной Алматинской области Турсынгали Едилов. – Соперник по предстоящей встрече у нас очень сильный, имеет в составе чемпионов и призеров Казахстана. У нас же молодая команда, 70 процентов которой – вчерашние юниоры. Мы сейчас вообще формируем новую сборную, которая со временем должна стать конкурентоспособной на внутренней арене. Да, в сравнении с другими регионами у Алматинской области в боксе не так много достижений. Мы хотим это исправить.

Составы сборных

ВКО:

Танат Кабдрахман (49 кг), Эльдар Нурсеитов (52 кг), Мейржан Рахымжанов (56), Айдар Амирзаков (60 кг), Адылет Егизеков (64 кг), Мирас Баирханов (69 кг), Танат Таурбаев (75 кг), Санабек Дужанов (81 кг), Биржан Сайбулатов (91 кг), Даур Садвакасов (свыше 91 кг).

Алматинская область:

Мардан Берикбаев (49 кг), Ринат Кадыров (52 кг), Томаз Халмуратов (56 кг), Роман Шегринов (60 кг), Айдар Шарибаев (64 кг), Багдат Науханов (69 кг), Канат Ислам-Улы (75 кг), Кенже Аманжолов (81 кг), Данияр Устембаев (91 кг), Даулет Мусабаев (свыше 91 кг).

Талгат ИСЕНОВ

Источник: Naringe.kz

Фото: sport.akipress.org

Загрузка...