Опубликовано: 310

Vivat, Natalia!

Vivat, Natalia!

За те пять дней, что голкипер сборной Казахстана Наталья Трунова провела на чемпионате мира в Швеции, финишировавшим в эти выходные, ей вполне можно было бы требовать орден героя. Ее героизму трудно найти достойных эпитетов, он не поддается ни сравнению, ни аналогиям.

Например, в матче против хозяек турнира наша Наташа отразила, ни много, ни мало, 69 шайб (!). Самые звездные вратари НХЛ позеленели бы от зависти!

В общем, вполне логично, что Трунова по итогам турнира вошла в символическую сборную мира, которая по традиции составляется представителями средств массовой инфо. Однако, обидно, что в официальный перечень "лучших" казахстанку все-таки не включили. Мол, извиняйте, а на международной хоккейной арене федерация республики Казахстан котируется значительно ниже американской, представительница которой - Чанда Ганн и взяла в итоге приз лучшей защитницы ворот. Авторитет, вот в чем дело.

Впрочем, гораздо важнее каких-либо бумажно-кубково-медальных регалий и прочей внешней атрибутики спортивной "крутизны" заслуги Натальи перед собственной командой. Не будь Труновой в наших воротах, и это понятно всем без объяснений, не было бы ошеломляющей победы над сборной России, которая позволила казахстанкам по-прежнему оставаться в престижном числе восьми сильнейших сборных мира.

На снимке: одна из лучших голкиперов мира "real hero" Наталья Трунова

Загрузка...