Опубликовано: 243

Виталий Топкин: Лучшие врачи в "Тоболе" и в "Кайрате"

Виталий Топкин: Лучшие врачи в "Тоболе" и в "Кайрате"

Ведущий специалист Республиканского центра спортивной медицины Виталий Топкин жалуется на очень низкий уровень врачей в казахстанских командах. Говорит, что порой клубные "врачи-специалисты" не могут сделать даже элементарных вещей.

- К нам обращаются игроки из разных казахстанских команд порой по таким пустякам, что даже становится обидно за наших специалистов. Все это должно делаться на местах, в командах, а игроки едут к нам, да и то порой очень поздно. А так работать нельзя. Ноги, руки, голова, это же все рабочие инструменты для любого футболиста. И к этим вещам надо относиться очень заботливо. А у нас зачастую просто заставляют игроков играть с еще незажившими травмами. По окончанию сезона все травмированные игроки приходят к нам. Приходится лечиться намного дальше, чем это требовалось при получении травмы. Уходит очень много денег. А тренеров и клубных медиков это мало беспокоит. Им нужен только сегодняшний результат.

- Виталий, а в какой команде самые квалифицированные врачи?

- Я бы мог отметить на данный момент только две команды, где есть действительно хорошие врачи. Это костанайский "Тобол" и алматинский "Кайрат". В "Кайрате" кстати, работает один из наших специалистов. Вот две команды, которые заботятся о своих игроках. Остальные пока оставляют желать лучшего. К сожалению…

Загрузка...