Опубликовано: 834

Виталий Тайберт: «Гутьерреса нужно побеждать»

Виталий Тайберт: «Гутьерреса нужно побеждать»

Экс-чемпион Европы (EBU) в супер-полулегком весе (58,9-кг), уроженец Казахстана Виталий Тайберт начал подготовку к намеченному на 21 ноября поединку за звание временного чемпиона мира по версии WBC, против мексиканца Умберто Мауро Гутьереса. В беседе с корреспондентом «НАШЕГО СПОРТА» Виталий Тайберт отметил силу своего будущего соперника, при этом, добавив, что обязательно отберет принадлежащий ему пояс.

- Подготовка к бою уже началась, - говорит Виталий Тайберт. - Сейчас вот бегаем кроссы, идет работа по общефизической подготовке. Вчера вот с Геной Головкиным (Напомним, что Головкину 28 ноября предстоит поединок за звание официального претендента на титул чемпиона мира по версии WBO, принадлежащий американцу Келли Павлику) пробежались 25-км в гору. Входим в усиленный режим подготовки, и естесственно начало болеть тело. Но думаю, что скоро это пройдет, ведь подготовка предстоит сложнейшая. Примерно месяц будем работать над «физикой», и приблизительно в конце октября - начале ноября начнется работа в парах со спааринг-партнерами.

- Кто будет помогать работать в «парах»?

- Пока точно не могу сказать. Но, скорее всего, одним из спарринг-партнеров станет узбек Алишер Рахимов (в минувшую субботу 3 октября в Москве Рахимов завоевал звание титул WBC International в легком весе, победив техническим нокаутом в 5 раунде киргиза Джахонгира Абдуллаева). Мы с ним работаем уже не в первый раз. Несколько раз Алишер помогал готовиться к поединкам.Да и мне с ним работается хорошо.

- Твой будущий соперник очень непростой, тем более в предыдущем поединке он выиграл у Сергея Гулякевича, которому ты уступил в декабре прошлого года.

- Да, Гутьеррес очень хороший боксер. В поражении Гулякевичу были свои причины, о которых мне сейчас не хотелось вспоминать и говорить. Но мы сделали выводы из того урока, и сейчас настраиваемся только на победу. Какой бы Гутьеррес ни был, буду выходить на ринг, и побеждать его.

Загрузка...