Опубликовано: 401

Виталий Стребков: "Вся борьба еще впереди"

Виталий Стребков: "Вся борьба еще впереди"

Действующие чемпионы страны столичные "Тигры" новый сезон начали за здравье. В шести матчах первого тура Национальной Лиги было одержано шесть побед, в том числе и над прямыми конкурентами за золотые медали - костанайским "Тоболом" и атыраускими "Барсами". Не удивительно, что главный тренер "Тигров" Виталий Стребков остался доволен игройсвоей команды:

- Как обычно, наша цель - это одержать верх во всех матчах. Эту задачу мы выполнили, правда, сделать это было нелегко. И "Барсы", и "Тобол" отчаянно сопротивлялись. Особенно нервы нам потрепали "Барсы", которых мы одолели лишь в овертайме. Конечно, по первому туру еще рано делать какие-либо выводы. Думаю, что вся борьба еще впереди.

- На ваш взгляд, кто станет вашим основным конкурентом на золото?

- Безусловно, это все те же "Барсы" и "Тобол". Если у них ничего экстраординарного с составом не случится, то они могут реально претендовать на золото.

- В новом сезоне в Национальной Лиге стало шесть коллективов. Что вы о них скажете?

- Честно говоря, "Алматы" и "Атырау" - немного слабоваты. А актауский "Каспий" может еще хорошенько "выстрелить".

- В межсезонье вы подписали Фадейкина, Гаврилова и Ахмета. Как вы оцените их игру?

- Проблема у нас та же, что и у других клубов: ребята только вливаются в нашу игровую систему, налаживают связи со старожилами. Первые игры показали, что ребята действуют в том ключе, которого мы и ждали.

- Насколько нам известно, Бирюлин, Исаков и Скорняков уже восстановились от травм…

- Ну, еще не полностью восстановились. Пока их физические кондиции не отвечают их настоящим возможностям. Они уже тренируются в общей группе, немного играют.

- Какие у вас планы в перерыве?

- Будем готовиться в Астане. Пока никаких контрольных игр, к сожалению, не планируем. Возможно, между вторым кругом и Кубком страны мы съездим в Китай, где сыграем несколько матчей с местными командами.

Фото - Руслан ПРЯНИКОВ

Загрузка...