Опубликовано: 523

Виталий Стребков: "В Азии клубы сильнее сборных"

Виталий Стребков: "В Азии клубы сильнее сборных"

Новоиспеченные чемпионы Казахстана столичные "Тигры" готовятся к азиатскому "Кубку чемпионов", который стартует 22-го мая в Катаре. Главный тренер астанинского коллектива Виталия Стребков в разговоре с корреспондентом "НАШЕГО СПОРТА" заверил, что все проходит нормально:

- Подготовка к турниру идет нормально, в рабочем режиме, пока никаких проблем не испытываем. Все, как говорится, живы, здоровы. Крупных неприятностей нет.

- Уже стали известны соперники по группе. Что вы скажете о них?

- Будем говорить прямо - очень сильные команды. Практически сборные своих стран, усиленные крепкими американцами. Могу сказать, что клубный уровень Азии даже чуть повыше, чем уровень сборных стран. Иран, Катар - наши извечные соперники, Филиппины - все сильные оппоненты. Пока по команде из Ирака нет информации, но мы над этим работаем.

- В качестве разыгрывающего вы взяли Виталия Лопатина. Надолго ли они пришел к вам?

- Только на этот турнир. Стоит сказать спасибо руководству "Каспия", которое пошло нам навстречу, и отдало Виталия на это соревнование. Ведь у него действующий контракт с "Каспием". Этот шаг связан с тем, что мы испытываем некоторую нехватку разыгрывающих - Егору Бирюлину уже сделали операцию - "подчистили" больное колено.

- В Катар вы поедете без легионеров. С чем связан этот шаг?

- Легионеров мы брали лишь на заключительную стадию чемпионата, так как из-за травм нам не хватало игроков. Их брали для "глубины" состава. Сейчас уже нужды в иностранцах нет. Думаю, что если брать легионеров, то они должны быть на порядок лучше, чем наши игроки. К сожалению, у казахстанских клубов пока нет возможности брать сильных легионеров, например, из НБА.

- Как здоровье у Яргалиева и Воейкова?

- Все хорошо, тренируются в общей группе.

Фото - Руслан ПРЯНИКОВ

Загрузка...