Опубликовано: 1 322

Виталий Стребков: Уровень чемпионата упал

Виталий Стребков: Уровень чемпионата упал

В начале сезона безусловным фаворитом Национальной Лиги считались действующие чемпионы страны - столичные "Тигры". В итоге они этот статус оправдали, в четвертый раз выиграв золотые медали чемпионата. Наставник астанчан Виталий Стребков остался доволен сезоном:

- Прошедший сезон был очень тяжелым. Были определенные финансовые проблемы, также как и у всех команд. В начале чемпионата потеряли ряд сильных, опытных игроков - Смирнова, Исакова - они ушли из-за финансовых причин. Перед новым годом ушел россиянин Строилов, тем не менее, нам, не смотря на эти препятствия, удалось выиграть, что очень радует. Теперь в нашей команде играют молодые игроки и, что немаловажно - казахстанцы. А так, сезон был тяжелым, особенно финальная серия против "Тобола". Тут у нас отличились все: и игроки, и тренеры, и весь персонал. Все отработали на "отлично".

- Что вы скажете про весь сезон в целом?

- Я думаю, это мое личное мнение, что по сравнению с прошлым годом общий уровень чемпионата стал немного ниже, опять же, из-за ухода игроков, например, "Алматы" перед началом сезона потерял много россиян, ушедших вместе с тренером, а другой стороны - очень хорошую команду собрал "Тобол", неверное, самую лучшую в стране. Неплохой коллектив у "Барсов-Атырау", имеющих молодой, перспективный коллектив. Если в прошлом году у них скамейка была короткой, то сейчас им удалось ее удлинить. Ну и дебютант "Каспий" для первого сезона выступил неплохо. Качество игры, работу всего коллектива оцениваю очень высоко. В этом сезоне они заняли пятое место, однако, я думаю, что у этой молодой команды все впереди. Несмотря на то, что уровень чемпионата упал, - продолжает Стребков, - конкурентоспособность команд значительно выросла. Если в прошлом году "Тигры" и "Тобол" были лучшими, то в этом все были примерно равны. Практически ни в одной игре не было зафиксировано разгромного счета. Сезоном я доволен.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

kursant 26.04.2009

4tobi upast on doljen xotya bi nemnogo podnyatsya!