Опубликовано: 2 428

Виталий Стребков: "Такой тяжелой группы еще не было"

Виталий Стребков: "Такой тяжелой группы еще не было"

Несмотря на попадание национальной сборной нашей страны в группу смерти на чемпионате Азии-2009, главный тренер команды Виталий Стребков смотрит в будущее с оптимизмом:

- Конечно, такой тяжелой группы за все выступления на чемпионатах Азии для нас еще не было. Тут и чемпионы, и серебряные призеры прошлого турнира. Но ничего страшного. Сейчас мы играем по европейской системе, поэтому думаю, что в числе трех команд окажемся. Однако чтобы играть в четвертьфинале, нужно по-любому выигрывать Катар.

- Но сначала вам играть на "Кубке Джонса". Какая там задача стоит?

- Всегда у меня спрашивают, какую задачу я ставлю. Так вот, я отвечу, что наша задача - это победа в любой игре. Подготовку к "Кубку Джонса" начали поздно, 11 июля. Все отменилось из-за нехватки финансов. Поэтому все игроки оказались в месячном отпуске. Физическое состояние игроков сейчас далеко от оптимального. Ну и мне приходится их подтягивать. В основном, занимаемся физической подготовкой. Вообще, "Кубок Джонса" я рассматриваю как этап подготовки к чемпионату Азии. Пока в расположение сборной не приехали армейцы Иван Нечаев и Дмитрий Гаврилов. Также нет игроков молодежной сборной Умирзака Ахмета и Берика Исмаилова.

Фото - Руслан ПРЯНИКОВ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Марс А. 19.06.2009

По мировым меркам азиатский баскетбол это первенство "водокачки".

Казахстанец 19.06.2009

С чего ты это взял? Или ты супер баскетболист?