Опубликовано: 242

Виталий Стребков: со сборной работать сложнее

Виталий Стребков: со сборной работать сложнее

На главном тренере астанинского баскетбольного клуба "Тигры" Виталии Стребкове лежит даже не двойная, а тройная ответственность. Помимо того, что Стребков является наставником столичного клуба, сейчас бывший игрок национальной сборной на пару с экс-тренером алматинского "Отрара" Алексеем Еропкиным тренирует юношескую и молодежную сборные. Еропкин - главный тренер, Стребков - тренер-ассистент. О перспективах обеих команд, находящихся в эти дни

на сборах в Алматы, на предстоящих в этом году чемпионатах Азии Виталий поделился с "НАШИМ СПОРТОМ":

- Мы сейчас работает с командой ребят возрастом от 18-ти до 20-ти лет, - говорит Стребков. - Все эти баскетболисты на данный момент кандидаты в молодежную и юношескую команду. Причем некоторые из тех парней, которые проходят по младшей возрастной группе, вполне возможно, будут играть и за молодежку, и за юношескую команду. У нас нет сейчас возможности собрать отдельные тренерские штабы молодежной и юношеской сборной. Пока приходится работать в таких условиях.

- Ребята только что вернулись из Бутаковского ущелья, где провели сборы по общефизической подготовке, теперь проходят технико-тактическую подготовку, а затем сразу выезжают на отборочный к чемпионату Азии турнир. Не повлияет ли такая сверхусиленная подготовка на результат, не подойдут ли они к финалу чемпионата Азии перегруженными?

- Мы в их возрасте вообще не дня не отдыхали. Постоянно тренировались, выезжали на сборы, участвовали в соревнованиях. И никому из нас это ничуть не помешало. Я думаю, нагрузка пойдет им только на пользу.

- А что для Вас тяжелее тренировать - клуб или сборную?

- Конечно, сборную. Работая со своей командой, ты уже знаешь подход к каждому из игроков, проблем с этим не возникает. А приступая к тренировкам со сборной командой, меня прежде всего волновало, какой будет психологический климат среди игроков. Ну, с климатом, стоит сказать, все в порядке, парни отлично сработались.

На снимке: Виталий Стребков

Загрузка...