Опубликовано: 286

Виталий Стребков отказался от Иркутска ради Астаны

Виталий Стребков отказался от Иркутска ради Астаны

Один из опытнейших баскетболистов сборной Казахстана Виталий Стребков уже завоевал репутацию авторитетного игрока. Теперь 33-летний Стребков решил попробовать себя на тренерском поприще. А молодой столичный клуб "Тигры" обрел в лице Виталия перспективного наставника.

Уже в первом туре чемпионата страны в Костанае Виталий выполнял обязанности главного тренера "Тигров", и баскетбольные специалисты не могли не отметить, что с приходом Стребкова команда заиграла намного увереннее и интереснее. Сам Стребков не скупится на лестные отзывы о своей команде и не отрицает, что его тренерским наработкам нашлось достойное применение.

Свою баскетбольную карьеру Виталий Стребков начинал в самарском ЦСК ВВС-Самара, за плечами спортсмена также многолетний опыт выступлений в знаменитом черемховском "Шахтере". Последние годы известный спортсмен провел в иркутском "Шахтер" и отечественном "Отраре".

- Выступать я наверное уже не буду, - делится Стребков. - Во всяком случае, за сборную - точно. На это есть ряд причин. Во-первых, следующий старт казахстанской сборной только в 2005 году, а у меня уже и возраст солидный, да и травмы одолели. А во-вторых, в такой сборной, какой я ее сейчас вижу, у меня играть желания нет.

- Вы тренировали детскую команду в Иркутске, что побудило вас приехать в Астану?

- Тренировала детей моя жена, а я просто помогал ей, консультировал эту команду, давал советы по тренировочному процессу. Но лично мне интереснее работать с взрослой командой. В том плане, что силы, вложенные в нее, принесут желаемые результаты гораздо раньше.

- Вы постоянно живете в России. Как планируете поддерживать связь с командой, ведь придется разрываться между Казахстаном и Россией?

- Я, скорее всего, буду приезжать дней за двадцать до очередного тура в Астану. А в течение всего остального времени буду оставлять второму тренеру план тренировок, который и будет работать с командой до моего приезда.

- Каким образом вы повышаете свое тренерское мастерство? Посещаете семинары, тренинги, курсы?

- Честно говоря, я не верю всем этим тренерским курсам и семинарам. Предпочитаю перенимать опыт более взрослых коллег. К примеру, когда приезжаю в Санкт-Петербург и Москву стараюсь посещать по мере возможности матчи российских команд, общаюсь с тренерами.

Загрузка...