Опубликовано: 292

Виталий Стребков: Игра защиты меня не устроила

Виталий Стребков: Игра защиты меня не устроила

С завершением 4-го тура Национальной Лиги можно достаточно спокойно сказать: "Тигры", одержав четыре победы в четырех матчах, уверенно возглавляет турнирную таблицу. Да и задачу игроки выполнили. Однако у главного тренера астанчан Виталия Стребкова, занимающего аналогичный пост в национальной сборной, есть небольшие претензии к своим подопечным, которыми он поделился с "НАШИМ СПОРТОМ":

- Претензии, конечно, можно найти. Меня не устроила игра защиты, особенно в матче с "Алматы", хотя их игру мы досконально изучали. Даже не знаю что произошло. К пятому туру и к играм плей-офф эти неполадки постараемся устранить. А вот нападением в этом туре отыграло хорошо. Доволен. Но меня несколько беспокоит короткая скамейка - всего девять игроков. Поэтому мы заявили Цветкова. Сумеет ли за короткий срок влиться в команду, освоиться? Сейчас оценить его смогу лишь по играм прошлого года. В "Алматы" он показывал хорошую, уверенную игру. Поэтому мы его и взяли. Он усилит игру под кольцом, которая несколько хромает.

- Хотелось бы спросить на счет легионеров. Как вы считаете, смогут ли игроки из-за рубежа усилить наш чемпионат?

- Отдельным командам поможет, а мне, как главному тренеру сборной, хотелось бы, чтобы в чемпионате играли казахстанские баскетболисты. Хотелось бы, чтобы молодые спортсмены имели игровую практику. Но с приходом легионеров интерес к чемпионату возрастет. Поможет ли это национальной сборной? На этот вопрос я пока затрудняюсь ответить, - признался Стребков.

Загрузка...