Опубликовано: 304

Виталий Стребков: Для ребят Европа - другая планета

Виталий Стребков: Для ребят Европа - другая планета

Столичные "Тигры" достаточно удачно стартовали на турнире "Амстердамская неделя баскетбола". Однако главный тренер команды Виталий Стребков не смог поехать со своей командой по семейным обстоятельствам. Корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" удалось взять интервью у рулевого национальной сборной и "Тигров" Астаны.

- Виталий, какая задача стоит перед вашей командой?

- Задача традиционная - победа в каждом матче.

- В таком случае, как вы считаете, реальной ли занять первое место?

- Ничего невозможного нет. Соперники хорошие, сильные. Сборная Израиля в Европе считается не слабой командой, также чемпионы Голландии, Бразилии, Пуэрто-Рико. Тем не менее, при определенном стечении обстоятельств, если игроки будут правильно выполнять установки тренер, можно замахнуться и на самое высокое место.

- Как вы оцените игру с "Френсис Мэрионом"..?

- Интересная игра. Это очень серьезная команда из американского университета. Встреча была напряженной, не результативной. Команды большое внимание уделили защите, которая в этой игре преобладала над нападением. В четвертой четверти нам удалось оторваться от соперника и вырвать победу.

- А с "Макгайдом"?

- Ребятам не хватило опыта выступлений на подобных соревнованиях. Они думают, что Европа - это другая планета. В первой четверти мы проиграли около 15 очков, однако затем освоились, немного пришли в себя и показали не супер-игру, но достаточно хорошего качества. На не хватило одного очка.

Судьба одной из путевок в плей-офф решится в последней игре в группе с командой Израиля 27 декабря

Загрузка...